KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Установка Передних ПТФ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 31 Ответы | 5 Followers

Grigoriy написал(а) - 12-04-2009 15:41

Добрый день!

На протяжении с сентября 2008 года пытаюсь установить родные передние ПТФ, фары есть, лампы есть, я так понял что на свете не существует разьемов под лампы, ну да ничего, спили пол кожуха, припаял прямо к контактам и залил герметиком, а вот с кнопкой в салон происходит какаято ерунда, у меня их теперь 3, но ни одна не подходит под штатное место  (рядом с обогр з/с и Авар) вот как должно быть

и вот что пришло из Москвы, Санкт-Петербурга и Череповца с номером 0K2N1 66480A (1 - ориг KIA, 2 - HYUNDAI) down

Кнопки явно закошены по 2-м плоскостям и смотрятся на родном месте (см. рис.1) никак... Ктонибудь может обьяснить почему так?

И последний вопрос проводка под родным местом есть, ведет в блок, где поймать конец который должен пойти на лампы?

Отвечено проверенный ответ

vovan82:

А ты случайно не попутал с кнопкой включения задних ПТФ, они действительно разные и не подходят друг другу.

Судя по фото не попутал - на кнопке включения задних ПТФ нет индикатора включения.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Все ответы

Как в моей схеме:

На кнопке цепляишся к красному проводу с ораньжевой полоской, соединяеш его с контактом 85 автомобильного реле (пакупаиш атдельно). К. 86 - на массу (в этом месте на моем чертеже выше неточность...). На К.30 реле подаеш мощные 12В. К.87 - на лампы ПТФ. Второй контакт ламп ПТФ на массу... Вот как то так)))

здравствуйте все

подскажите пожалуйста может кто знает какие передние ПТФ подойдут на спектру?

может кто пробовал ставил не оригинальные Smile

смотрел от калины ИМХО должны вроде по креплениям подойти

и надо ли при установке снимать бампер??

заранее спасибо

wadim:

смотрел от калины ИМХО должны вроде по креплениям подойти

и надо ли при установке снимать бампер??

заранее спасибо

а как ты без снятия бампера сможешь поставить (очень ждаже интересно) там места совсем маловасто

Снимать бампер не нужно, а делается очень просто-снимаешь колесо и откручиваешь в передней части маленький, пластиковый защитный "локер". Знаю, что подходят к нам противотуманки HELLA, такого же диаметра как родные. Про крепление их не знаю, т.к тогда не интересовался данной проблемой, единственное что сказал мастер установщик-нужно немного доработать винт регулировки светового пучка, стоят они в СПб по1650р   

Бампер действительно можно не снимать. Можно умудриццо прикрутить ПТФ. Но как дальше тянуть проводку? Если ставить ксенон, то как крепить блоки розжига? Мае ИМХО - в этом вопросе, што гимора будет больше, если не снимать бампер...

да с блоками проблема конечно,провода короткие от ламп идут

но как то все равно можно их туда поставить\

а по проводке надо у знакомого электрика спросить может он что подскажет

у меня птф штатные, но есть проблема, они включаются только когда включен ближний свет, а как найти жгут с проводами, хочу сделать что бы птф включались с габаритами а не с ближним светом, ну или вообще не зависели от света. 

Вообще-то они должны включаться с габаритами...

я тоже так считаю,тк на остальных моих авто так и было,на этой какая та ерунда, а что можно сделать? 

Что-то у тебя не так, надо разбираться, но мыслей пока умных никаких в голову не приходит...

идея есть ) поехал к электрику 

1-я хочу сделать ПТФ вообще что бы не зависели от габаритов или БС 

2-хочу что бы они включались и выключались только с ключа (то есть вытащи ключ и всё, ну к зажиганию кабель бросить)

у моей жены так было, она свет забывала выключать,а электрик за 5 минут сделал что бы свет гасился когда вытаскиваешь ключ, хотя кнопка включена

Поставлю дидные лампы в птф и всё забуду про них 

T-34:
у моей жены так было, она свет забывала выключать,а электрик за 5 минут сделал что бы свет гасился когда вытаскиваешь ключ, хотя кнопка включена
Так оно так и должно быть. Может тот самый электрик что-то нахимичил?

так то оно не так ))) в реале после вытаскивания ключа по крайне мере на всех авто что у меня были, остаются гореть габариты, что на наших машинах что на иномарках, даже на киа ключ вытаскиваю габариты горят, а мой электрик сделал что бы и габариты не горели, вот хочу к нему мою отвезти, что бы по шаманил и сделал ПТФ независимыми от габаритов то есть подключить их к ЦЗ , то есть получается можно свет вообще не включать, только будут гореть ПТФ 

в реале это всё самому сделать за 10 минут если знаешь куда идут провода, я пересмотрел кучу схет киа но так и не понял где птф соединяются с ближним светом. Я решил идти от обратного, начали искать свежую изоленту,мало ли старых хозяин чего начудил, но как не странно вся проводка в заводском жгуту, поэтому считаю, что птф включаются с ближним светом. 

Страница 2 из 3 (Всего 32 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS