клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заставил переставить стойки стабилизатора правильно, переставили неохотно, при этом сказали что стойки совершенно одинаковые но что бы я успокоился переставим)) если кто знает чем же они все таки отличаются друг от друга? , с виду я смотрел совершенно одинаковые!
Поголовкам смотри. Они не в одной плоскости, а немного с разворотом. На правой и левой этот разворот в разную сторону. Если на оборот поставишь, то пальцы будут работать на излом и вконце их вырвет или оторвёт саму головку.
Анархия - мать порядка!
спасибо большое за ответ!!!
KOKA260575: Поголовкам смотри. Они не в одной плоскости, а немного с разворотом. На правой и левой этот разворот в разную сторону. Если на оборот поставишь, то пальцы будут работать на излом и вконце их вырвет или оторвёт саму головку.
+1 менял пару дней назад, специально посмотрел - если рядом их сравнить видно разницу
bbkk:
Я себе тоже такие же задние приобрел - на следующей неделе менять буду
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
В мурзилке написано, что нужно регулировать углы установки колес после замены стоек стабилизатора и втулок. На первой странице этой темы написано что не надо. Я тоже что-то не очень понимаю, как они сбиваться должны при этом. Кто прав интересно?
А еще написано делать на яме либо на подъемнике, и ничего не написано про то, что надо окончательно на земле затягивать
При замене амортизаторов,сход развал делать надо,при замене стоек не надо.
Кстати сегодня в магазине смотрел стойки стаба, спросил про febest - сказали такие не возят. На мой вопрос - почему, продемонстрировали сайлент-блок, в котором как бы вам сказать, резинка почти отсутствовала) Абсолютно новый, в коробочке с такими же надписями, как тут на фото, с голограммами. Теперь думаю, что взять, оригинал, полуоригинал CTR или что... Про CTR почитал, тоже особо не хвалят.
Ах да, сказали что фебест - дословно - "Китай галимый".
nimenz:Выкручиваем руль до конца в одну сторону, затягиваем нижнее крепление стойки, потом выкручиваем руль в другую сторону и затягиваем второе нижнее крепление
Объясните новичку зачем это делать?
doom1d: nimenz:Выкручиваем руль до конца в одну сторону, затягиваем нижнее крепление стойки, потом выкручиваем руль в другую сторону и затягиваем второе нижнее крепление Объясните новичку зачем это делать?
А это и незачем делать.Сколько раз менял стойки и никогда руль не крутил.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Еще одна непонятка возникла. Пробиваю по Элкатс стойки, на картинке ( http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=dab71a57-c94f-4dec-be1d-173bfd086588&Unit=6ce52f78-c093-4d14-90b9-0b04a1a771d2&Title=01%2F02+ ) № 5, обозначение LH(я так понимаю, что левая) , 0K2N1 34 150A, такой же номер и в Microcat. Перехожу в Экзит, там тот же номер, но "Стойка стабилизатора переднего правая".
Так чему верить и как быть?
ну есть же на форуме спец.раздел по кодам и шифрам - http://spectra-forum.ru/forums/4483.aspx
Я смотрел, нету там или я не очень внимательный :-)