клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
самолет улетает из Внуково в 15.00. поэтому прикинул, что нужно выехать из своего славного города в час-два ночи. все получается тогда, складно и с запасом. единственное , что тревожит , придется вообще не спать и провести за рулем всю ночь и утро. как то немного стремновато, хотя сна мне надо мало, да и вожу неплохо. кто то бывал в подобных поездках? как ощущения? может купить кипятильник в прикуриватель, запастись кофейком, в телефоне навигатор есть, рядом жена-штурман, музыку погромче и вперед!
как думаете?
хорошо кстати , жителям Москвы и Питера. Аэропорт дома.
Ездил на юг,не спал сутки! Под конец тяжеловато,даже глючело! Горячий чай,кофе обязательно! Конечно хорошо бы подрыхать 2-3 часа и дальше,музон погромче! Если начнёт совсем "накрывать"-остановись,умойся прохладной водой(вода в бутылке с собой),а вообще клёво-поезд и самолёт отпали,теперь только на авто!!!
Частенько приходится ездить на дальняк по 650 км., бывало по 10 часов приходилось после работы ехать и в 2.30 ночи приезжать, последние два часа тяжеловато, а так ничего. Если совсем засыпаешь, то лучше остановись. Я раньше не понимал как можно за рулем заснуть, но теперь поездив стал понимать. Все будет нормально, тем более не один, пускай жена разговаривает с тобой.
А не проще л поехать на поезде или автобусе? Зачем так напрягаться? Тем более машину в Москве куда-то ставить надо.
Kia Venga белая!
В Москву днем лучше не соваться, будешь стоять в пробках даже в выходные. По Москве можно ездить нормально только с 24 до 7 утра. В аэропорты лучше использовать первую или вторыю бетонки. Ищите пути объезда. Счастливого пути.
гоняю в хохляндию 2 раза в год, 1620км в один конец без спанья по времени 21-22 часа от дома до дома. подглючивало, не спорю. рожу всполаскивал газированной бонаквой( газировка пробирает лучше), да кофе хлебал из термоса. кофе делал дома, концентрацию делал убойную. сонливость проходила. что заметил: больше всего хочется спать в промежутке от 3 до 5.30 утра
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Я частенько проезжаю за день около 1000км.правда на грузовике,мой тебе совет! Если поедишь,то выспись перед дорогойсон за рулём очень утомляет!
Удачи,и счастливого пути!!!!!!!
Про пробки это правда... как раз попадешь утром в самый час пик на дорогах... если с Ярославки по МКАД поедешь, то лучше по внутреннему радиусу через ЮГ, меньше шансов застрять, хотя как повезет... 50х50...
Я не грустный, я трезвый.
Если есть необходимость великая на машине - то с запасом времени, кофе, местом для стоянки в Москве и постоянными разговорами рядом жены
хагакурэ
valio73: Ездил на юг,не спал сутки! Под конец тяжеловато,даже глючело! Горячий чай,кофе обязательно! Конечно хорошо бы подрыхать 2-3 часа и дальше,музон погромче! Если начнёт совсем "накрывать"-остановись,умойся прохладной водой(вода в бутылке с собой),а вообще клёво-поезд и самолёт отпали,теперь только на авто!!!
думаю с вечера выпить снотворного, поспать часа 3-4 и в час ночи - на выезд. согласен, хочется какого то драйва, на поезде его не получишь , да и удобней на авто вроде бы.
Миха: Частенько приходится ездить на дальняк по 650 км., бывало по 10 часов приходилось после работы ехать и в 2.30 ночи приезжать, последние два часа тяжеловато, а так ничего. Если совсем засыпаешь, то лучше остановись. Я раньше не понимал как можно за рулем заснуть, но теперь поездив стал понимать. Все будет нормально, тем более не один, пускай жена разговаривает с тобой.
да жена сразу вырубится, она поспать любит. я музыку , пожалуй включу, Iron Maiden, например.
Lady111: А не проще л поехать на поезде или автобусе? Зачем так напрягаться? Тем более машину в Москве куда-то ставить надо.
машину собираюсь поставить на стоянку у м. Юго-Западная (см. соседнюю ветку). ну или во дворе у дальних родственников, что нежелательно.
если поезд опоздает обратно, хотя бы на час моя жена опоздает на работу, а в кризис это чревато последствиями. кроме того, мне недавно операцию на колене сделали и таскаться с чумаданом по поездам и метро, не с руки, кроме того, давно хотел в Москву на авто съездить. да и просто как то скучновато стало, охота новых впечатлений).
sparco: В Москву днем лучше не соваться, будешь стоять в пробках даже в выходные. По Москве можно ездить нормально только с 24 до 7 утра. В аэропорты лучше использовать первую или вторыю бетонки. Ищите пути объезда. Счастливого пути.
а я хочу сунуться часов в 7-8 утра. въеду на Ярославское шоссе потом против часовой стрелки до Киевского, там разгружусь, потом обратно куда нибудь до стоянки. но пробок если честно побаиваюсь)). как то встряли в нее, оказалось она длиннее, чем весь наш город. а что за первы или вторые бетонки?
technokiller: гоняю в хохляндию 2 раза в год, 1620км в один конец без спанья по времени 21-22 часа от дома до дома. подглючивало, не спорю. рожу всполаскивал газированной бонаквой( газировка пробирает лучше), да кофе хлебал из термоса. кофе делал дома, концентрацию делал убойную. сонливость проходила. что заметил: больше всего хочется спать в промежутке от 3 до 5.30 утра
про 3-5.30 учеными доказано, в это время около Ярика буду. попрошу жену мне в рожу газировку брызгать)). как то провел за рулем 10 часов, позвонки шейный стали болеть.
volodka1980: Я частенько проезжаю за день около 1000км.правда на грузовике,мой тебе совет! Если поедишь,то выспись перед дорогойсон за рулём очень утомляет! Удачи,и счастливого пути!!!!!!!
я днем вообще спать не могу. придется димедрола пару таблеток заглотнуть.
спасибо!
Dimitriy: Про пробки это правда... как раз попадешь утром в самый час пик на дорогах... если с Ярославки по МКАД поедешь, то лучше по внутреннему радиусу через ЮГ, меньше шансов застрять, хотя как повезет... 50х50...
а я через север хотел, там ближе, да и развязки вроде менее заморочные . а на сколько максимум можно застрять?
vovchik:Выезжай лучше с нормальным запасом или в пробке простоишь или будет время побольше отдохнуть. Ездил летом на ЮГ 36 часов с несколькими получасовыми отдыхами в виде сна. Под конец устал очень сильно, особенно конечно когда едешь ночью из +8-10 и приезжаешь днем в +36. А так если приедешь сильно раньше зато больше отдохнешь.
выезжаю с запасом часа 2-3. 36 часов - это конечно жесть. у меня 7-8 всего, правда тоже ночью и по незнакомой дороге.
SAMURAI: Если есть необходимость великая на машине - то с запасом времени, кофе, местом для стоянки в Москве и постоянными разговорами рядом жены
необходимость может и не столь великая. но есть. да и просто идея фикс какая то стала. а так и кофе и жена и стоянка необходимы просто.
всем спасибо за советы. до конца мая есть еще время подумать.
Ну давайте, если решили! Мы будем за вас болеть!
Lady111: Ну давайте, если решили! Мы будем за вас болеть!
спасибо, добрая девушка!
Всё правильно написали, но вот про снотворное я бы очень сильно подумала пить ли его. Я не стала бы так рисковать. Ни кто не знает как оно на вас подействует когда вы поедите. Несколько часов сна после снотворного, это не есть хорошо и оно может вас подвести за рулем. Не надо так рисковать.
Медицина имеет безграничные возможности, только пациентов ограниченное количество.
С 7 до 8 утра в пробку на МКАД поподешь точно, Посторайся это место проскочить на час раньше.