клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вчерась помыл автомобиль на мойке (возможно это имеет отношение к делу). целую ночь простояла на улице. с утра как обычно (с автозапуска) завелась. приехал на работу. вечером вообще не подавала признаков жизни. сигналка не орет. но красная ее лампочка мигает. из электроприборов слабо светят фары и еле ползают дворники. также фурычит прикуриватель. при включении зажигания издавались какие то щелчки. я сначала не придал значения. потом перестали. потом я включил зажигание , открыл капот и некие щелчки стали раздаваться изпод крышки предохранителей. авто стоит на территории предприятия , въезд по пропускам, а я поехал домой, ибо холодно и охота есть. завтра нужно заводить.
что может быть? я склоняюсь, что накрылся Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 BTN30A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям ROOM 15A, STOP 15A, HAZARD 15A ". видимо какой то навороченный предохранитель? который фиг купишь, а только у дилера? но также так как дворники еле ползают думается, что разрядился кумуль (хотя с чего бы?). машине 10 месяцев.
помогите советом.
завтра собираюсь взять тестер и мануал. о результатах отпишусь.
акамулятор у тебя сдох! а сдох скорей всего из за короткого гдето что то залило водой и замерзло
ставь в теплый бокс пусть оттаивает)
я тоже склоняюсь , что акк подсдох. но почему одни приборы работают, а другие нет. ведь магнитола совсем мало, ест а даже в режиме ожидания не работает. такое ощущение, что еще и предохранитель накрылся.
придется прикуривать от кого то, видимо.
днем и так тепло. +3 где то)
при 8-9 вольтах магнитола уже не работает так что заряжай акомм и будь спок
Dimanoid: я тоже склоняюсь , что акк подсдох. но почему одни приборы работают, а другие нет. ведь магнитола совсем мало, ест а даже в режиме ожидания не работает. такое ощущение, что еще и предохранитель накрылся. придется прикуривать от кого то, видимо. днем и так тепло. +3 где то)
ничего не накрылось!!! сдох акум 100% реле зарядки подмерзло думаю.. заряди,погоняй подольше ,отпишись
ОК. спасибо за советы. правда рано быть спок. надо выяснить с чего он разрядился? конденсат, чтоли после мойки выпал?
скорей всего что то оставил включеным сам того не подозревая
SPASATEL: скорей всего что то оставил включеным сам того не подозревая
я вообще никогда ничего не выключаю)). после того как ключ из замка вытащишь и так всё отрубается : магнитола, обогрев сиденья (Емеля), фары, печка.
Если дружиш с мультиметром, то промеряй токи утечки на основных потребителях (аудио, ксенон, штатные цепи и т.д.)
Если не дружиш, то ежай в сервис, там тебе точно скажут, кто у тебя чиво хаваит...
..хотя, может еще и просохнет и фсе пройдет...))
kdvas: Если дружиш с мультиметром, то промеряй токи утечки на основных потребителях (аудио, ксенон, штатные цепи и т.д.) Если не дружиш, то ежай в сервис, там тебе точно скажут, кто у тебя чиво хаваит... ..хотя, может еще и просохнет и фсе пройдет...))
ну дружу в пределах разумного)) а как токи утечки меряются?
видимо сигналка жрет ток. . я ставлю на автозапуск. остальные потребители отрублены.
в сервис можно смотаться, главное авто завести))
Dimanoid: ОК. спасибо за советы. правда рано быть спок. надо выяснить с чего он разрядился? конденсат, чтоли после мойки выпал?
100 пудов!!!
Dimanoid: SPASATEL: скорей всего что то оставил включеным сам того не подозревая я вообще никогда ничего не выключаю)). после того как ключ из замка вытащишь и так всё отрубается : магнитола, обогрев сиденья (Емеля), фары, печка.
вот вот и я о томже раньше тоже не выключал свет так как знал и сам видел что после вытаскивания ключа все отключалось в один прекрасный день кстати тоже после мойки кнопка сигнализ. открыт двери не сработала и не отключила питание от всех приборов. Тем самым оставив свет и туманки вклучеными. и соответственно разряд акомма. теперь выключаю все приборы дабы быть уверенным что утром точно заведу
так что не ломай голову просто заряди акомм. и будет все в шоколаде
Dimanoid: ...ну дружу в пределах разумного)) а как токи утечки меряются? видимо сигналка жрет ток. . я ставлю на автозапуск. остальные потребители отрублены. .....
...ну дружу в пределах разумного)) а как токи утечки меряются?
.....
Береш мультиметр, переключаеш его в режим измерения тока, ампераж ставь большой, штоп прибор не сжечь.
Далее, отсоединяеш провод питания (в данном случае на сигналку), и цепляешся в разрыв.
Потом потихоньку уменьшаеш предел измерений мультиметра, в зависимости от измеренного тока, дабы поточнее измерить..
По результатам - потребление 30 мА и более, это уже не нормально.
З.Ы. - синалку надо мерять в режиме охраны, так что сначала цепляемся в разрыв цепи ее питания, иммитируем закрытый капот, если надо, и затем ставим на охрану. Как тока проорется, проморгается и устаканиццо, смотрим сколько потребляет..
З.З.Ы.: нащет того, мудрить ли с пределом измерений прибора - это я для перестраховки. если уверены в том что делаете, можете сразу выставлять нужный предел измерений.
всем спасибо за советы!
зарядил в обед аккумулятор при помощи добрых людей и зарядного устройства. простояла под сигналкой 4 часа и завелась с автозапуска.
пока без происшествий. в чем причина того демарша? как говорится хз. грешу на влажность и последствия мойки.