клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вчерась помыл автомобиль на мойке (возможно это имеет отношение к делу). целую ночь простояла на улице. с утра как обычно (с автозапуска) завелась. приехал на работу. вечером вообще не подавала признаков жизни. сигналка не орет. но красная ее лампочка мигает. из электроприборов слабо светят фары и еле ползают дворники. также фурычит прикуриватель. при включении зажигания издавались какие то щелчки. я сначала не придал значения. потом перестали. потом я включил зажигание , открыл капот и некие щелчки стали раздаваться изпод крышки предохранителей. авто стоит на территории предприятия , въезд по пропускам, а я поехал домой, ибо холодно и охота есть. завтра нужно заводить.
что может быть? я склоняюсь, что накрылся Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 BTN30A - Осуществляет автоматическое подключение ко вторичным предохранителям ROOM 15A, STOP 15A, HAZARD 15A ". видимо какой то навороченный предохранитель? который фиг купишь, а только у дилера? но также так как дворники еле ползают думается, что разрядился кумуль (хотя с чего бы?). машине 10 месяцев.
помогите советом.
завтра собираюсь взять тестер и мануал. о результатах отпишусь.
XuTpbIu:У кого какой ток утечки? Померял с включенной сигналкой, получил 66 милиампер. Это норма или нет?
Покупал акум в спец.маге-приустановке на авто померили ток,была напрямую включена магнитола и был ток 0.05-0.08.,после устранения стало 0,03.Замечаний от гарантийщиков по акуму нет.
форум
Как писали выше, все здесь зависит от количества установленных потребителей и от "кривизны" установки ДОПов. У меня БК Мультитроникс 1031GPL+ сигналка + магнитола в сумме тоже ~65мА хавают. Причем один БК съедает 35-40мА хотя и находится сука в спящем режиме! Пришлось сделать выключатель для него - хотя по правильному нужно было-бы сделать схемку с реле срабатывающим от зажигания, но ее нужно еще подумать где разместить. Теперь, когда машина стоит больше 1 дня, я просто выключаю БК и аккум не подсаживается как раньше даже после недельного простоя.
подскажу как сдох у тебя аккумулятор...
после мойки примерзли концевики дверей, точнее водительской
и по факту у тебя не выключился свет и как следствие сел аккумулятор.