клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Vic58: MyxaoH: Уровень антифриза на последнем делении. Хотелось бы на Вашем примере подчеркнуть типичную ошибку - когда произошла разгерметизация системы охлаждения, уровень жидкости в расширительном бачке ни о чем не говорит, радиатор может быть пустым полностью. Что касается радиатора то если нет видимых трещин и других повреждений, тогда, скорее всего, причина в уплотнителе между бачком и сотами, у меня такое было на Вектре, лечится приобретением нового радиатора.
MyxaoH: Уровень антифриза на последнем делении.
Уровень антифриза на последнем делении.
Хотелось бы на Вашем примере подчеркнуть типичную ошибку - когда произошла разгерметизация системы охлаждения, уровень жидкости в расширительном бачке ни о чем не говорит, радиатор может быть пустым полностью. Что касается радиатора то если нет видимых трещин и других повреждений, тогда, скорее всего, причина в уплотнителе между бачком и сотами, у меня такое было на Вектре, лечится приобретением нового радиатора.
У нас же температурный датчик стоит на двигателе? Я и решил ехать пока температура не станет подниматься. Пока я доехал, она так и не поднялась. Крышку радиатора я не решился открывать на горячем двигателе.
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
У меня таже фигня... Машинке ровно год, потек основной радиатор... заметил когда подъехал к дому, но вышел не сразу а минут 5 посидел (т.к. говорил по телефону), под машиной организовалась небольшая лужица... сомнений не было что это, т.к. отработанный антифриз видел не раз... проверил уровень в расширительном бачке - пусто... сразу поехал в свой автомировский сервис... итог радиаторов нет, ждать 3 недели((((( единственное не понимаю, если они так хорошо сыпятся, то чего же их на складах нет?.... буду ждать к середине мая))))
JxxxY
А Вы бесплатно будете менять, по гарантии? А то купите у меня
http://spectra-forum.ru/forums/t/17660.aspx
Я дождался!!!
Заливать всякую дрянь в систему охлаждения не советую, так как радиатор поменяют а все остальное могет загатиться!
И вообще ПАКУПАЙТЕ наши радиаторы http://www.daaz.ru/dzr/index.htm оборудование старше меня но качество изделий более менее гудд, хотя товарисчи Хранцузы офигели когда увидили свое оборудование которое столько лет и работаеть
Здравствуйте!
У меня начал течь радиатор, на сервисе удалось установить, что течь возникла на месте заглушки под выпускной патрубок (я так понял радиатор - унифицированный и предусматривает два выходных отверстия снизу радиатора. К тому, что используется - присоединяется патрубок, а тот что не используется на данной модели - заваривается еще на заводе).
На сервисе сообщили, что клеить в таком месте - не вариант вообще, сложно, дорого и ненадежно.
Требуеться радиатор заменить, всвязи с эти вопрос:
Подскажите номер детали основного радиатора охлаждения двигателя, пожалуйста?!
Смотрел по сайтам магазинов - есть разные:
0К2-А1-15-20ХА - стоит около 4000р
0К2-А1-15-200В - стоит около 5500р
Чем отличаются эти запчасти (оигинальный - неоригинальный или принципиально в чем то другом?) Дайте точный номер для заказа, очень надо.
У меня механическая коробка, сборка авто - российская.
Подскажите, пожаааааааалуйста! Я уже 5 литров антифриза залил дополнительно! Менят некогда вообще, хочу осуществить замену на этих выходных, а то скоро со скоростью 1литр/мин польется...
OK2A115200E Мне это в сервисной книжке написали, когда меняли.
Skywalker: Требуеться радиатор заменить, всвязи с эти вопрос: Подскажите номер детали основного радиатора охлаждения двигателя, пожалуйста?!
Так у Птицы же есть, она его уже предлагала тут. Купите у нее.
Kia Venga белая!
У Птицы радиатор печки, а здесь речь идет об основном радиаторе охлаждения. Читаем внимательно, милые дамы.
Подскажите принцеп работы клапана в крышке радиатора? И происходит ли какая-нибуть работа клапана если на крышке наклеина наклейка???? Зевтра еду в сервис на замену радиатора-лопнул. В сервисе не исключают что клапан не работает. Но на новом радиаторе опять наклейка на крышке. Подскажите что сделать,можеть срывать ее надо??? У кого какие мнения?????
Принцип прост, когда давление в системе поднимается свыше 1.1 бар излишек жидкости вытикает в расширотельный бачок который связан с атмосферным давлением. Наклейка здесь не причем . У меня стоит крышка на 0.9. бар, все равно потек радиатор печки. Мое мнение такое: брак радиатора. Чтобы не думалось в следующий раз, переодически снимайте крышку радиатора и прожимайте пружинки и в крышке расширительного бачка сделайте отверстие 2 мм для сообщения с атмосферой.
Спасибо!!!!!
Сегодня поставил новый радиатор. надеюсь с ним проблем будет меньше