клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
нужно ли вообще их ставить? И если да , то сколько все стоит вместе с
мовилем и работой ?
Я брала машину в салоне новую, жидкие подкрылки входили в доп.оборудоание- цена 1500 с установкой. Октябрь 2008г.
Толк от них есть?
Тема, как-то обсуждалась на форуме. Есть как сторонники, так и противники установки пластиковых подкрылков (локеров) на новую машину. Я отношусь к противникам, установки подкрылков. Привожу свои аргументы: при установке подкрылков, скорее всего, в кузове просверлят пару дырок для их крепления. В любом случае, подкрылок, идеально плотно не приляжет к колесной арке, а в образовавшиеся полости, будет попадать вода и влага, в т.ч. и с растворенной в ней солью и антиреагентами, вызывая, возможные, очаги корризии. Гравий вылетающий из под колес и ударяясь об поверхность пластиковых подкрылков, вызывает дополнительный шум. Наиболее оптимальным, будет вариант- нанесения жидких подкрылков, выполняющих так же, роль антикора и антигравия.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Считалось, что иномарки не нуждаются в установке дополнительных подкрылков и они необходимы только для отечественных автомобилей, однако жесткие российские условия эксплуатации вносят свои коррективы.
все понятно, есть как сторонники , так и противники. Буду думать.
Как правило, "жидкие подкрылки", эффективно служат 2-3 года. После чего, переодически требуют локального обновления. А обновить такие места, при помощи битумной мастики или антигравийного аэрозольнлго состава, можно и самостоятельно! Достаточно, в сухой, теплый, летний день приподнять машину домкратом, снять колесо и обработать полость колесной арки.
Кузов же из оцинковки, так зачем тратить лишние деньги?
Во-первых, кузов Спектры, оцинкован лишь частично! Во-вторых, обработка колесных арок и порогов кузова, уменьшит уровень шума, от вылетающих из под колес камней и гравия.
поясните пожалуйста-как это частично?
Тема, оцинковки кузова КИА Спектра, обсуждалась тут http://spectra-forum.ru/forums/t/65.aspx
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать