клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые спектроводы! Желаю добавить комфорт задним пассажирам, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста где можно купить воздуховоды, чтобы установить от печки и направить к ногам пассажиров на заднем сиденье? и вообще продаются ли такие штатные?
Я как раз сегодня купил себе такие штуки, цена комплекта 1150рубликов
Вот тебе артикулы
0K2A261273C 1шт
0K2A261272C 1шт
0K2A261271E 1шт
KKY0568865 5шт
Ура поставил, терпения надо много
и обязательно одежду с длинным рукавом (но об этом позже)
с виду казалось всё проще, а деле
что понадобилось отвертка крестовая, нож, ключ торцевой на 10 и 14
и два часа времяни и много мата
1. откручиваем подлокотник у кого он есть, у кого нет кармашек
2. откручиваем кожух тонеля, всего пять саморезов и пять заглушек
3. откручиваем передние сиденья и убираем подальже (не забудьте отключить провода обогрева и датчика пристёгнутого ремня)
4. снимае пластмастку вот эту (мату было много добираться сложно)
5. видим родную заглушку снимаем её опять много раз ругался (ксатати можно было не покупать новую а из старой сделать все как надо)
показано для сравнения слева родная, справа новая
и сразу ставим новую не забыв про фиксатор кстати заказывать их надо не пять, а шесть.
и переходим к самому интересному
6. извлекаем ижевские воздуховоды
7. снимаем накладки порогов.
8. снимаем пластмаски котрые прикрывают боковинки, чтоб освободить ковролин
9. заранее делаем надрезы в том месте где будут выходить воздуховоды
10. приподнимаем ковролин (вот тут и понадобиться рубашка с длинным рукавом иначе руки пострадают)
11.подсовываем воздуховоды и начинаем громко рукаться на производителя который сэкономил копейки и не поставил сразу все это
12.. фиксируем фиксаторами по три на каждый воздуховод
собираем в обратной последовательности
все!
Vitac: для тех кому нужно тепло в задней части салона но не может пока достать как я воздуховоды предлогаю такой вариант. купить два гофр. шланга (на хоз. рынке) примерно 1.20 м. убрать из под ковров войлок где когда-то проходили возд-ды . прорезать в заглушке на печке отверстия вставить в них гофр и проложить шланг по тому месту где должен проходить возд-од. убрав куски войлока освобождается место для шланга В усилителе пола есть штатное отверстие для возд-да ,просовываем шланг через него прорезаем ковер и выводим шланг под сиденье . Далее как кому вантазия подскажет. я надел на шланг решеточку от печки пятерки которые на боковые стекла обдувает . как вариант пока нет заводских.
для тех кому нужно тепло в задней части салона но не может пока достать как я воздуховоды предлогаю такой вариант. купить два гофр. шланга (на хоз. рынке) примерно 1.20 м. убрать из под ковров войлок где когда-то проходили возд-ды . прорезать в заглушке на печке отверстия вставить в них гофр и проложить шланг по тому месту где должен проходить возд-од. убрав куски войлока освобождается место для шланга В усилителе пола есть штатное отверстие для возд-да ,просовываем шланг через него прорезаем ковер и выводим шланг под сиденье . Далее как кому вантазия подскажет. я надел на шланг решеточку от печки пятерки которые на боковые стекла обдувает . как вариант пока нет заводских.
Прикольно СПАСИБО вообще; а кстати где у нас заглушка на печке (куда шланги толкать)
sanya_74: Vitac: для тех кому нужно тепло в задней части салона но не может пока достать как я воздуховоды предлогаю такой вариант. купить два гофр. шланга (на хоз. рынке) примерно 1.20 м. убрать из под ковров войлок где когда-то проходили возд-ды . прорезать в заглушке на печке отверстия вставить в них гофр и проложить шланг по тому месту где должен проходить возд-од. убрав куски войлока освобождается место для шланга В усилителе пола есть штатное отверстие для возд-да ,просовываем шланг через него прорезаем ковер и выводим шланг под сиденье . Далее как кому вантазия подскажет. я надел на шланг решеточку от печки пятерки которые на боковые стекла обдувает . как вариант пока нет заводских. Прикольно СПАСИБО вообще; а кстати где у нас заглушка на печке (куда шланги толкать)
2 заглушки снизу печки, их видно даже если ничего не снимать и не разбирать (посмотри от педали газа под печку)
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
а чтоб их провести
надо ковролин снимать
Если это вопрос, то отвечаю, да надо.
Dimon1975: Если это вопрос, то отвечаю, да надо.
чот желание пропало ставить
Отвечаю по поводу "колхозить' я же написал для тех кто не может их достать. К примеру я в нескольких местах заказывал не привозили . В Москве может с этим проще.а за мкадом могут возникнуть проблемы. По поводу ковров совсем cнимать не надо . снимаем сиденья пластик с порогов и облицовку тонеля пола . доступ есть . Слегка задрав ковер а где не задирается руки под ковер и работаем.
Ну вот сегодня всё получил:
Дождусь потепления и буду ставить. Фотоотчёт выложу.
Огромное спасибо за такое нужное дополнение.
я бы даже не назвал это тюнингом - это то что должно быть в машине.
Опытный хирург поможет плохому танцору.
постите, я не понял, т.е. там гдето в полу есть выштамповки для воздуховодов просто заваленные уплотнителем и в них можно запросто интегрировать эти самые воздуховоды не обладая инженерным образованием, так? я правильно понял?
если можно, то пожалуйста выложите фотки всего процесса, и подробного расположения всех шалобушек.
К сожалению, я устанавливать буду в мае, так что фотки будут в мае.
если только SERJIK
тоже заказал данный комплект, придет на днях
попробую поставить на следующей недели
Vek: тоже заказал данный комплект, придет на днях попробую поставить на следующей недели
фотки фотки обзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
попробую