клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня в сырую погоду странные непонятные стуки появляются и в передне и задней подвеске. Проявляются только при медленной езде и по плавным неровнастям. но в мороз и в сухую погоду все отлично! подвеску всю проверил,ничего подозрительного не нашел. Стойки стабилизаторов и втулки менял.Может кого есть такие "мокрые" стуки????
У меня в выходные было нечто подобное (почти как описано) только спереди справа и только в мокрую погоду. Подвеску вывешивал, зашатывал - все в норме, уже всю голову сломал...
Всё почти так же ,только в мороз посильнее звуки,думал ехать в сервис,теперь не знаю-найдут ли что?!
у всех втулки стабелизаторов..в сервис по гарантии..
Все дело во влаге или, в ее конденсате и наледи, в местах сопряжений резиновых и металлических частей подвески! Шум идет от сайлентблоков или втулок стабилизаторов. Смазывать эти места ВДешкой, не советую, шум скорее всего пройдет, но к этим местам будет прилипыть песок и пыль, что будет работать как абразив, уменьшая ресурс изделий!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
То же бывает. Но мне кажется, что это комки грязи отваливаются от брызговиков, и в момент падения, при движении, бьются об эти же самые козырьки. Может я не прав.
У меня тоже в переднем левом колесе дребезжит то ли шаровая ,то ли внутренняя граната. Сегодня ездила на дефектовку , сказали втулки стабилизатора ,поменяла всё равно также. Может и у тебя такая проблема?
а у меня стук на кочках был слева спереди... поменял втулки и стойки стабилизатора... потом подняли машину посмотрели - там где пружина есть подкрылок, он закреплен вставкой... и легко придвигается к пружине, создавая такие похожие стуки... вот так)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
ignis: а у меня стук на кочках был слева спереди... поменял втулки и стойки стабилизатора... потом подняли машину посмотрели - там где пружина есть подкрылок, он закреплен вставкой... и легко придвигается к пружине, создавая такие похожие стуки... вот так)
У меня слева впереди что то скрипит, как будто резина трёт или пружина растягивается. Что за вставка? Её со стороны колеса видно? Может и у меня за пружину что задевает. Правда у меня есть подозрение на защиту, я немного её помял. А на ней пластиковые кругляши, чтобы не гремела. Один кругляш упирается в опору двигателя, может быть он и скрипит. Надо будет снять защиту и попробывать проехать без неё.
Вот про стук почитала, надо мужу сказать пусть смотрит мою лапочку в выходные. У меня стук на кочках тоже. Огромное мерси за подсказку
У меня оказывается надо было рулевую рейку подтянуть и теперь ничего не стучит
Сегодня была очень сырая погода и выехав сегодня, был неприятно удивлен откуда не возьмись появившимися звуками из области левого переднего колеса. Звук похож на трение пружины о диск при вращении, как будто он деформирован. Звук металлический. При увеличении скорости звук пропадает. Не у кого такой фигни небыло?
Garik61
Скорей всего грязь со снегом налипла на стойку или еще куда, и терлась о диск колесный. Выкрути руль до упора, да посбивай всю грязь.