KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Странные стуки...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 15 Ответы | 3 Followers

A-z dmitrii написал(а) - 04-03-2009 20:58

У меня в сырую погоду странные непонятные стуки появляются и в передне и задней подвеске. Проявляются только при медленной езде и по плавным неровнастям. но в мороз и в сухую погоду все отлично! подвеску всю проверил,ничего подозрительного не нашел. Стойки стабилизаторов и втулки  менял.Может  кого есть такие "мокрые" стуки????

Все ответы

У меня в выходные было нечто подобное (почти как описано) только спереди справа и только в мокрую погоду. Подвеску вывешивал, зашатывал - все в норме,  уже всю голову сломал...

Всё почти так же ,только в мороз посильнее звуки,думал ехать в сервис,теперь не знаю-найдут ли что?!crazy

у всех втулки стабелизаторов..в сервис по гарантии..

Видимо в сайлент блоках грязь и вода подмерзает и на холодной мшине такой звук. а как проедешь чуть-чуть звук пропадает.

Все дело во влаге или, в ее конденсате и наледи, в местах сопряжений резиновых и металлических частей подвески! Шум идет от сайлентблоков или втулок стабилизаторов. Смазывать эти места ВДешкой, не советую, шум скорее всего пройдет, но к этим местам будет прилипыть песок и пыль, что будет работать как абразив, уменьшая ресурс изделий!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

У меня моей "софье" 10 лет! А втулки я менял уже, они на стабелизаторе плотно сидят! многие знакомые у кого машины такого возраста жалуются на такую проблему! никто не может понять в чем дело!

То же бывает. Но мне кажется, что это комки грязи отваливаются от брызговиков, и в момент падения, при движении, бьются об эти же самые козырьки. Может я не прав.

У  меня тоже в переднем левом колесе дребезжит то ли шаровая ,то ли внутренняя граната. Сегодня ездила на дефектовку , сказали втулки стабилизатора ,поменяла всё равно также. Может и у тебя такая проблема?

а у меня стук на кочках был слева спереди... поменял втулки и стойки стабилизатора... потом подняли машину посмотрели - там где пружина есть подкрылок, он закреплен вставкой... и легко придвигается к пружине, создавая такие похожие стуки... вот так)

ignis:

а у меня стук на кочках был слева спереди... поменял втулки и стойки стабилизатора... потом подняли машину посмотрели - там где пружина есть подкрылок, он закреплен вставкой... и легко придвигается к пружине, создавая такие похожие стуки... вот так)

У меня слева впереди что то скрипит, как будто резина трёт или пружина растягивается. Что за вставка? Её со стороны колеса видно? Может и у меня за пружину что задевает. Правда у меня есть подозрение на защиту, я немного её помял. А на ней пластиковые кругляши, чтобы не гремела. Один кругляш упирается в опору двигателя, может быть он и скрипит. Надо будет снять защиту и попробывать проехать без неё.

Вот про стук почитала, надо мужу сказать пусть смотрит мою лапочку в выходные. У меня стук на кочках тоже. Огромное мерси за подсказку

Автомобильные номера

У меня оказывается надо было рулевую рейку подтянуть и теперь ничего не стучит

Автомобильные номера

Сегодня была очень сырая погода и выехав сегодня, был неприятно удивлен откуда не возьмись появившимися звуками из области левого переднего  колеса. Звук похож на трение пружины о диск при вращении, как будто он деформирован. Звук  металлический. При увеличении скорости звук пропадает.  Не у кого такой фигни небыло?

Garik61

Скорей всего грязь со снегом налипла на стойку или еще куда, и терлась о диск колесный. Выкрути руль до упора, да посбивай всю грязь.

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS