клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Господа спектроводы! Мне не понятен алгоритм работы омывателя и стеклоочистителей(т.е. дворников).Нажимаю рычаг (с правой стороны на себя идет струя жидкости, затем раза 2 ходят дворники,но бывает и такое: нажимаю кратковременно рычаг, жидкость выбрасывается через распылители, а дворники стоят.Этот факт я заметил,когда нажатие на рычаг кратковременное,т.е. в пределах 1 сек. При более длительном- этого результата нет.Мне кажется,что чем дольше держишь рычаг,тем большее количество двойных ходов делают дворники.Если у кого наблюдалось это явление прошу откликнуться.
У меня тоже самое и я думаю у всех также, так задумано
у меня так же. при коротком нажатии только струя омывайки.
Думаю что это сделано чтобы дворники не чистили по сухому. Т.е. инженеры наших авто посчитали, что из омывателя, за время менее 2 сек, не может "выйти" нужное для этого количество воды.ИМХО
Я лично, для экономии, брызгаю немного омываки и включаю дворники вручную (нажимаю рычаг от себя).
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
Вообщем,всё как у всех!
"Мне кажется,что чем дольше держишь рычаг,тем большее количество двойных ходов делают дворники"
очень чоткое наблюдение. пока держишь рычаг дворники постоянно ходят, пока омывайка не закончиться а потом ещё три раза...