клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день!
Хотелось бы выяснить соотношение скорость/обороты на различных передачах
например на 4-ой 100 км/ч у меня соответствует 3500 об/мин, правильно ли это
на предыдущей машине (2112) было 100/3000
если есть возможность укажите значение передаточного числа главной передачи, а то в инструкции только числа передач
Dmitriy401: например на 4-ой 100 км/ч у меня соответствует 3500 об/мин
например на 4-ой 100 км/ч у меня соответствует 3500 об/мин
Привет! У меня такое же количество оборото на 4-ой 100 км/ч, а правильно это или нет - хз
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Двигатель у нас высокооборотистый и максимальный крутящий момент по-этому он выдает на 4500об/мин. А раз так то коробка передач рассчитана таким образом что бы двигатель работал в диапазоне, когда он выдает максимальный крутящий момент и даже на 5 передаче был-бы возможен более-менее динамичный разгон. Поэтому по-сравнению с ВАЗам обороты кажутся завышенными.
Похожая настройка коробки у Ниссан Альмера
Большое спасибо!
А всетаки кто-нибудь знает передаточное число главной передачи
KIR: Двигатель у нас высокооборотистый и максимальный крутящий момент по-этому он выдает на 4500об/мин. А раз так то коробка передач рассчитана таким образом что бы двигатель работал в диапазоне, когда он выдает максимальный крутящий момент и даже на 5 передаче был-бы возможен более-менее динамичный разгон. Поэтому по-сравнению с ВАЗам обороты кажутся завышенными.Похожая настройка коробки у Ниссан Альмера
Все правильно. Двигатель надо крутить.
То есть, если я правильно понял, рабочий диапазон переключения передач (со 2-ой) будет находиться в пределах 3500 - 4500 об.(в зависимости от дорожных условий и манеры вождения)?
А как тогда расход топлива? Не будет ли он завышен, если выкручивать до 4500?
На расход это практически не повлияет, пока движок выше 5000об/мин не крутанёте. Но я заметил одну интересную черту: При динамичном разгоне-раскрутке движка до 5000-7000об/мин машина очень быстро набирает скорость, мне кажеться даже быстрее чем за 10сек., но вот что: стоит только утопить тапку в пол, как стрелка на уровне бензина стремительно падает к нулю. Так и должно быть?, или это у меня с движком что то не так?
Передаточное число можно вычислить, геморно, но можно, так что не ленитесь...
www.chast-sveta.ucoz.ru
у меня как обычно, все отлично
EXE:У меня автомат, но расход от стиля езды особо не зависит..... По трассе при спокойном движении 6,8 л/100 км , при тапке 7,1 л/100 км.
Да......... чудеса........какой хороший автомат