клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Vik58, я с вами полностью согласен!
а фоток так и не дождалить........нас кинули!!
DDmitriy, никто вас не кидал, фотки будут, потерпите недельку!!!)))
Просто двигатель в сервисе валяется, заберу нафоткаю!
extremal: Привет всем! Kia-Sephia II 2003г. Еду я еду, примерно 60 км/ч на 4 передаче, выжимаю сцепление, ставлю нейтралку, отпускаю педаль сцепления, как вдруг обороты подпрыгивают до 3-4 тыс. и двигло глохнет, причем стука и лишних звуков не было. Я в панике останавливаюсь, открываю капот осматриваю ремни, уровень масла, все в норме, пытаюсь завести, но нихрена(((. Щелчок в стартере есть, а двигатель не дает ему крутиться. Отбуксировал машину в сервис на диагностику, звтра скажут, что там... Если кто-нибудь сталкивался, напишите чего ждать! С уважением, Максим!
Привет всем! Kia-Sephia II 2003г.
Еду я еду, примерно 60 км/ч на 4 передаче, выжимаю сцепление, ставлю нейтралку, отпускаю педаль сцепления, как вдруг обороты подпрыгивают до 3-4 тыс. и двигло глохнет, причем стука и лишних звуков не было.
Я в панике останавливаюсь, открываю капот осматриваю ремни, уровень масла, все в норме, пытаюсь завести, но нихрена(((. Щелчок в стартере есть, а двигатель не дает ему крутиться.
Отбуксировал машину в сервис на диагностику, звтра скажут, что там...
Если кто-нибудь сталкивался, напишите чего ждать!
С уважением, Максим!
крепись может несколько зубчиков тю тю
wow777:было бы хорошо! откроем движок посмотрим. СПС spasatel
интересно что тут хорошего
wow777:Ты прав SPASATEL, хорошего совсем ничего. На ремне не хватает 37 зубов, погнуло 8 клапанов. Но! Даже если бы не ремень очень скоро я все равно стал бы менять башку, т.к. на постели для выпускного распредвала у меня оказались забиты каналы и шейку у распредвала уже разбило, на постели естественно тоже, как сальник держал не известно! Заливал я mobil рекомендованный, на данный момент задержка замены у меня 1,5 тыс. км. До этого такого не допускал! Мы с мастерами в шоке!!! В движке практически гудрон, а не масло. Нашел убитую в хлам спектру, поеду на днях общаться насчет башки или целиком машину заберу, отдают за 100,000. Целое из кузовщины только одно переднее крыло.
А что за пробег и где обслуживал? Или сам масла менял?
Вот вам и "мобил" - нет у нас мобила нормального все видимо подделка дешевая. Я всегда к нему с опаской относился, лью менее именитые масла, но с гарантией происхождения.
Vic58: Вот вам и "мобил" - нет у нас мобила нормального все видимо подделка дешевая. Я всегда к нему с опаской относился, лью менее именитые масла, но с гарантией происхождения.
Солидарен. Лазил как то по бмвэшному форуму там чувак на Х5 тоже на смешном пробеге (для бмв) тоже гудрон откавыривал после мобила.
ребяята(пьяный Эполит заходит в двери)...
на газ 21 замена масла 4т
на 528 бмв (1980г) заменя масла 7.5т...если не оригинал 3.25т.км.
в стране бардак!!(в сравнении с СССР) подделки везде..
смотрите на щуп...и через заливную горловину (в дырочку)...как увидели что-то черное..меняйте сразу масло.
есть люди которые меняли масло через 2-4 ткм и движки ходили более 500ткм.
тут математика такая ....ремонт движка -100тр это 100 раз масло поменять....
в любом случае менять масло дешевле.
DDmitriy: в любом случае менять масло дешевле.
По моему некачественное и не соответствующее двигателю масло хоть через 1000 км меняй, а результат один будет.
У меня с 95 г была Аскона (Опель) брал ее в возрасте 9 лет (без пробега по РФ) с пробегом около 200 т км, она у меня до капиталки двигателя еще столько прошла масло менял только через 15 т км, никакой промывки, масло п/с ессо ультра.
Vic58: DDmitriy: в любом случае менять масло дешевле. По моему некачественное и не соответствующее двигателю масло хоть через 1000 км меняй, а результат один будет. У меня с 95 г была Аскона (Опель) брал ее в возрасте 9 лет (без пробега по РФ) с пробегом около 200 т км, она у меня до капиталки двигателя еще столько прошла масло менял только через 15 т км, никакой промывки, масло п/с ессо ультра.
я на том же масле ессо отьездил 400т км на ваз 2111 ...менял через 10т