клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброе время суток!
У меня такой вопрос, на моей спектре горит индикатор подушки безопасности. Началось зимой. Сначала в произвольные моменты и произвольное время, сейчас почти всегда при заводе машины. Почему такое может быть?
При пуске двигателся этот индикатор должен гореть со всеми остальными, но когда двигатель запустится она должна погаснуть и не гореть во время работы двигателя. Если она горит во время работы значит нужно ехать к диллеру и пусть устраняют неисправность...
А за что этот индикатор вообще отвечает, если быть точным?
На пассате было так : подушки стрелянные и аирбэг горел постоянно но старый хояин успокоил мол не c///s сами не стрельнут их неперезаряжали
Привет. такая фигня была и у меня. Горела как новогодняя гирлянда то горит то тухнет ато и целый день. Спохвотился поехал к диллерам и как на зло при подходн к их боксу как чуит тухнет. Долго не могли продиагностировать ссылаясь на отсутствия программы на машины 2008 года говорили что подушки стоят отечественные. Какой то электрик у диллеров сказал что не плотный контакт руля с круглым контактом,типа устройства клаксона на российских машинах.Убедил что должен погаснуть мол притреться контакты. Мне через несколько дней надо было на юг ехать,а это почти 2000км и выстрел подушки в дороге не как меня бы не утешил. Потом как то внимания не обращал смотрю а лампочка как и раньше в момент заводки горит а позже тухнет. Так что не поникуй и гоняй пока так. Не парся
У меня не сразу началось. Через пол года со времени покупки(брал подержаную). Машина была в дтп(предыдущий хозяин постарался). Машина 2007 г.в.
Может быть из-за электропроводки горит индикатор? Что то не так подсоединили после ДТП, но сначала же, первые 4 месяца он не горел... У меня и предохранитель от печки сгорал 3 раза. Может это звенья одной цепи(в прямом и переносном смысле) :) ?
Ark555 пусть дилеры не гонят у них ВСЁ есть и если они попадают на гарантию( ани ты) то попру отмазки Заедь к другому,но я бы так ездть побоялся если подушка целая.................Если нет схемы и шариш в проводке я тебе её закину . пиши на мой мэйл
vovan82 только ли руль и про 2 над бардаком поинтерисуйся
привет!была такая фигня! поехал в сервис там про диогностировали и сказкали что обрыв модуля под.без. зарядили от 4000р. (от) !!! вобщем проблма оказалась бональной полез както под бордачёк салонный фильтор менять и обнаружил красный провод со слегка перекосившемся разёмом поправил его !!!! о чудо всё пропало !!! и бабульки при мне если незнаешь как бордак снять пиши скину ссылку,а та разберёшся!!!!