клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А я прощелкал когда можно было по гарантии сделать подвеску, думал что 3 года. оказалось год.
Сейчас поставил проставки межвитковые в пружины. Установил все 4. В общем понравилось. Машина стала жесче и не так клюет носом. Правда ставил чтобы приподнять хоть чуток.
А подвеска у Вас насколько тихо работает? раздражающих побрякиваний неслышнО?
Выслушивать разные звуки можно долго.....Но хороший стук на ружу выйдет.... У меня буквально 2 дна назад вылез......если бы не знал что это за звук испугался бы, застучала стойка стабилизатора, хорошо проверяется при боковом раскачивании..... особо не расстроился.....ведь это расходный материал который летит через 15-20 тыс.км
от хундай запчасти не подойдут вроде один концерн и подвеска помягче?
tatuin:от хундай запчасти не подойдут вроде один концерн и подвеска помягче?
Передние стойки стабилизатора от Лачетти подходят
Всем привет! у меня была проблема в подвеске все брякало стучало и т.д. в итоге поменял все 4 стойки и правую стойку стабилизатора так как она и брякала больше всего такой звук был как будто че то отпало у болталось...
читал про спорт версию спектры там написано что заменены стойки на от киа каренс может поможет,кто ответит?
http://www.tuningsvs.ru/product_438.html
Да уж! У меня с самого начала смущала передняя подвеска, особенно когда переезжаешь "лежачего полицейского"
Вопрос подвески интересует многих, и у многих есть проблемы. У меня ситуация следующая: появился мелкий стук в левой части передней подвески при проезде "стиральной доски". Поехал на СТОА, поставили диагноз - умерла напрочь левая амортизаторная стойка (на разжатие на работала, отстреливала как пружина), и на издыхании была правая стойка. И это при прбеге 17000 км. Я выпал в осадок. После такого пробега сдохли стойки! У меня была Волжана 3102, так там отечественные амортизаторы проработали 120 000 км без проблем! Ладно, идем дальше. После замены откатался пару месяцев и опять - левая стойка пробивает на разжатие гораздо чаще правой и появился надоедливый стук в подвеке с левой стороны. Ощущение как будто сейчас что-то отвалится. Когда раскачиваешь передок машины, машина вроде раскачивается в норме, не болтается. Как будто аморы в норме, но с левой стороны подвеску продавить легче, чем справа. Внимание вопрос - где порылась собака? Где искать причину ?
У меня начались аналогичные стуки после 1.5 лет эксплуатации...где-то спереди при проезде мелких неровностей..в итоге резинки предних рычагов совсем износились, заменили и теперь такая же бодяга..( сейчас заменю походу) .Говорят это болезнь машин с мягкой подвеской..
Недавно съездил на СТО - ...приличный люфт в обоих задних подшипниках..!! Городок у нас маленький и профессиональных центров нет..(. Затянули подшипники до упора,но все равно чуть-чуть люфта осталось.Вот я и не знаю как они меняются, в сборе или нет. У одного знакомого полетел задний подшипник , так ему заменили по гарантии всю ступицу ..
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Ступица с подшипником идёт в сборе,т.к ступица является внешней обоймой подшипника....а меняется легко, снял барабан , снял колпачёк, открутил гайку и всё, старая ступица в руке.... ставь новую и всё в обратном порядке, меняется легко.потратил 20 минут