KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Проблемма с АКПП!!! Помогите,Подскажите!!!!!!!!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 9 Ответы | 1 Follower

Viacheslavius
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Kia Spectra
Вячеслав Написано: 11-01-2009 11:14 | PostID= 118 588

У меня Спектра ,пробег 33 тыс.Ситуация такая,Когда автомат переключаеться на 2-ю передачу и набирает до 4.5 тысяч происходит как будто прабуксовка и скорость не набирает и передача не преключаеться отпустиш акселиратор и только потом переходит на след.передачу.Вот есче породокс когда на автомате ставишь на цифру 2,раньше она сначала ехала на первой,а потом переходила на вторую,а теперь она тупо включает 2-ю передачу и крутить можешь хоть до отсечки.В чем может быть проблема подскажите кто сталкивался???Crying

за ранее сасибо!!!!

|  |  Íàâåðõ
Kosta
Top 500 Contributor

МО Красногорск spectra 2008 -> new actyon 2011

1. Сам ремонтируешь коробку.

2. В сервис едешь

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

если переключатель ставишь на 2 то он и двигается на второй

попробуй скинь на минут двадцать питание с аккумулятора

может мозги у коробки обнуляться

|  |  Íàâåðõ
Viacheslavius
Не Оцениваемые

Спасибо за совет,поробую,еще подсказали, что возможно масло мало в каробке!!!

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

москва москвич-иж-спектра.2007 черный жемчуг акпп

при работающем двигателе посмотри уровень масла...на щюпе на кончике хоть малость должно быть.

у меня когда ставлю 2 то едет сразу на 2.

у меня коробка так занималась фигней при засоренном фильтре и как следствие падению давления масла в системе.

у тебя перегазовка когда на 2 или на3.

по идее на 2 перед переключается тупым зажатием тормозной ленты и перегазовки быть не может. (скорость перекл 20км\ч)

а вот на 3 перед. одновременно отпускается тормозная лента и стабатывает фрикцион 3-4 передачи. тут может быть перегазовка.

те..со второй прыгает на первую а потом на третью....вот от куда перегазовка.

все фрикционы должны включаться "уверенно" должно чувствоваться легким равком.

те включил драйв ..через0.5 сек рывок включения передачи и бошина должна ощютимо ползти в перед.

включение первой передачи такой же эффект как драйв.

вкл второй передачи более легкий рывок чем первая и слабее ползет в перед.

задняя передача дает два рывка первый ерез 0.5 сек второй через 1сек. после второго рывка машина ощютимо ползет на зад.

рывки естественно слегка ощютимые.. без лишних звуков.

http://spectra-forum.ru/forums/t/15431.aspx

|  |  Íàâåðõ
Viacheslavius
Не Оцениваемые

Проверил уровень масла на горячей машине было меньше 60%,долил до 60%,перегазовка(долгое переключение) у меня со 2-й на 3-ю  с этой проблемой я почти разобрался,но вот с проблемой когда ставишь на цифру 2 мне не понятно,какой фильтр надо заменить?

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

фильтр=маслоприемник. только сетка очень мелкая.

примерно такой же как маслоприемник у двигателя.надо снимать поддон.

а поддон на целке сидит на герметике.я открутил болты и забивал по пириметру лезвия от ножей.

но не глубоко не более 1см. там кое где провода проходят можно перехреначить

|  |  Íàâåðõ
Viacheslavius
Не Оцениваемые

Спасибо,сегодня сьездил к офицеальному дилеру на диагностику.Мне сказали что не смогли произвести диагности АКПП. Сказали чт у них нету программы для проверки(я просто в шоке).Но прикол ,когда они машину подняли на подьемник проблеммы с коробкой вообще не было и сказали что проблема происходит когда машина под нагрузкой.Пришлось ехать в Bochs-сервис там продиагностировали двигатель и акпп,ошибок не каких не показалю.В чем беда не кто сказать не может.Говорят ?что надо разбирать коробку.Короче прелип на $$$!!!

Вот не знаю ремонтировать или нет на drive(D) едит на данный момент нармально ,иногда 2-я чуть тупит а вот на цифре 2 включает тупо вторую !!!!!!!!!!

|  |  Íàâåðõ
когда селектор на цифре 2 это только вторая передача!И трогание и дальнейшее движение на второй.
 |  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

на данной акпп электроника работает только на драйве.

и диагностирует она только четыре клапана на обрыв и кз. а остальные 9999 неисправностей можно найти только методом вскрытия и дедукции.(или).

ну и коробка в принципе гамно.и рывок межде 1-2 и 3-4 теоретически должен быть.т.к.применена

тормозная лента с самоклинящим эффектом...а в сочетании с маслом с повышенными фрикционными свойствами атф 3 сп...получаем "попу"..

в общем следущую машинку буду выбирать с акпп где все на дисковых фрикционах.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS