клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
я ка кто разлил молоко....по всей машине опарышы лазили и запашок был...
Запах может быть в сырую погоду, когда останавливаешься, у меня бывало такое по осени это скорее всего сгорает грязь на выхлопной системе. Но может быть и хуже. Эта тема уже обсуждалась сдесь на форуме, причина течь радиатора отопителя. У меня была такая проблема год назад. Сначала неделю пахло, а затем стали запотевать стекла. Я уже и чистил кондей от бактерий, но потом посоветовали ехать на гарантию. Там сказали, что течет радиатор отопителя, посмотрите мол за уровнем тосола. Я неделю ездил, уровень практически не менялся, запотевать стало меньше. но запах оставался, особенно при включении печки, видимо текло, но не так много. Потом сам залез с пассажирской стороны под торпеду и увидел зеленые капли тосола, можно еще снять посмотреть специальную ванночку под печкой. Машину взяли по гарантии утром, к вечеру было готово, сказали, что поменяли отопитель, но отметки никакой в сервисной книжке не сделали. Запах после этого пропал. Недавно опять появился запах и стекла стали запотевать, но все вроде прошло, надеюсь, что это из-за погоды был перепад от -30 до +2. Хочу попробовать залить герметик и купить крышку радиатора от Соренты.
Скорее всего с ним не справиться. Это работа катализатора. Привыкай
Всегда рад любому человеку...8-963-049-24-66
У меня тоже самое (хотя машине 3 месяца). Когда в гараж заезжаеш, выходиш из авто ощущается запах тухлых яйц. Учитывая, что это началось с первого дня, я был уверен, что это что то конструктивное.
Кстати, тоже периодически страдаю от "вони". Ребенок там так и говорит - "пап, у тебя в машине плохо пахнет".
А вот что плохо пахнет - не ясно. Запахи от катализатора и тосола другие и диагностируются четко.
Похоже, дело в обивке салона или в чем-то под ней.
Ау все, кто разбирал салон - что там?
Итак, ненужно гадать, что это за противный запах! Объясняю- противный сероводородный запах, это запах от работающего катализатора! Воняет в салоне, значит катализатор машины исправен! Так и должно быть! А обшивку салона, разбирать не нужно, поверьте: там мертвых мышей, тухлых яиц или еще чего, нет! Просто стравливающий (выпускной) клапан катализатора, расположен под капотом машины и весь неприятный запах идет в салон, вместе с подсосом воздуха по системе вентиляции. Особенно активно, катализатор работает когда машина заправлена некачественным (не экологичным) бензином. В катализаторе происходит химическая реакция, которая нейтрализует вредные примеси, в результате чего, в атмосферу и в салон машины, ваделяется сероводород. На других экологичных иномарках (особенно Тойотах) происходит тоже самое.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
а мне с омывайкой не повезло, воняло до невозможности, причем при высыхании жидкости прям соль на капоте выступала. Денек проездил, потом слил нафик. А воняло натурально толи носками, толи тухляком каким-то.
Slava: Итак, ненужно гадать, что это за противный запах!
Итак, ненужно гадать, что это за противный запах!
Гадать и правда не нужно, тема уже была подробно расписана на форуме. Чаще всего она связана с системой вентиляции и кондиционирования. Все лечится, поищите в темах форума.
Slava:Итак, ненужно гадать, что это за противный запах! Объясняю- противный сероводородный запах, это запах от работающего катализатора! Воняет в салоне, значит катализатор машины исправен! Так и должно быть! А обшивку салона, разбирать не нужно, поверьте: там мертвых мышей, тухлых яиц или еще чего, нет! Просто стравливающий (выпускной) клапан катализатора, расположен под капотом машины и весь неприятный запах идет в салон, вместе с подсосом воздуха по системе вентиляции. Особенно активно, катализатор работает когда машина заправлена некачественным (не экологичным) бензином. В катализаторе происходит химическая реакция, которая нейтрализует вредные примеси, в результате чего, в атмосферу и в салон машины, ваделяется сероводород. На других экологичных иномарках (особенно Тойотах) происходит тоже самое.
ТО есть сероводород в салоне это нормально??? Да здравствует экология! А как же наше здоровье??? Вообще-то отравление сероводородом серьезная вещь. При действии низких концентраций сероводорода развиваются ринит , конъюнктивит и фарингит . При вдыхании высоких концентраций возникают головная боль , головокружение , тошнота , рвота , спутанность сознания , судороги и кома . Возможны гиповентиляция , гипоксия , цианоз , метаболический ацидоз , пневмония и отек легких .
Kia Venga белая!
Lady111: Вообще-то отравление сероводородом серьезная вещь.
Вообще-то отравление сероводородом серьезная вещь.
Господа, это вам ДОКТОР говорит! Славу маленько несет, как Остапа, то у него сероводород в салоне, то пятой точкой подвеску чувствует.....
Vic58: Lady111: Вообще-то отравление сероводородом серьезная вещь. Господа, это вам ДОКТОР говорит! Славу маленько несет, как Остапа, то у него сероводород в салоне, то пятой точкой подвеску чувствует.....
Не верите эксперту, что это запах сероводорода? Тогда обратитесь за консультациями к официальному дилеру. Он вам это подтвердит! Теперь, по-поводу подвески. Ну что сказать, если у кого то плохо с чувством юмора, тут я ничего поделать не могу! Это уж сами решайте, к кому обращаться...
Slava: Не верите эксперту, .....плохо с чувством юмора
Не верите эксперту, .....плохо с чувством юмора
"Остапа несло...." (Ильф и Петров "Двенадцать стульев") Это что касается юмора.
Цитата: "Недогоревшие остатки (CO, CH, NO) касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим так же в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и, тем самым, активизируется реакция окисления. В конечном итоге на выходе из катализатора выхлопные газы имеют концентрацию СО2".
А СО2 это углекислый газ, формула сероводорода - H2S. Сероводород легко горючее вещество и если он где и есть то сгорел бы первым.
Плохо у вас с юмором , уважаемый Слава, а с химией видимо еще хуже!
У меня тоже воняет... Особенно когда в Люберцах мимо хлебозавода едешь и в томилино через Пехорку переезжаешь. А так ничего
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
По образованию, я не химик-технолог и даже не биолог-ботаник. Но кое-что, даже из школьного курса химии помню. И в жизни, мне этих знаний с лихвой хватает!
Теперь по-существу. Принцип работы каталитического нейтрализатора отработавших газов ( катализатора), описан вами верно. Вот только видимо вы плохо штудировали интернет, в поисках сей цитаты! А ведь можно было бы, по данной теме, покапаться и по-глубже. Хотя бы для общего развития. Ведь только в ИДЕАЛЕ, из выхлопной трубы нашего авто, выходит H2O и CO2. А знаете ли вы, какого качества бензин на наших АЗС, и какие примеси в нем содержатся??? В нашем российском бензине, особенно некачественном, содержится большое количество всевозможных соединений серы, плюс всевозможные сульфиды / десульфиды, в производных которых и содержится СЕРОВОДОРОД!!! Так что, получить его, в результате реакций, очень даже легко! А к вопросу о том, почему же он не сгорает, я вернусь чуть ниже. Еще встечается на некоторых АЗС, бензин из газоконденсатов имеющий, в своем составе, различные присадки. И нам с вами, остается только гадать какие они. Это, к слову, от куда запах сероводорода. А вот и цитата из Интернета, подтверждающая правоту моих слов: "Бензин, заливаемый в бак при заправке, как правило или всегда, не соответствует марке, которую он имел в хранилище завода изготовителя. Любые операции с бензином, инициируют ухудшение элементного состава топлива, поступающего в камеру сгорания. Использование низкооктановых этилированных бензинов ведет к пассивации рабочей поверхности сот конвертора (забитию сот не сгоревшими отложениями, различных примесей) и выхода катализатора из строя (неэффективная работа по нейтрализации токсических веществ в газах)". Понятно, что не всегда, катализатор может эффективно справляться со своей работой. И это не всегда означает, что он вышел из строя. Возможно, что его температира, не достигла рабочего предела и примеси просто в нем не догарают (рабочая температура в катализаторе, находится в пределах + 300- + 800 градусов). Вариант лечения данной проблемы (запаха сероводорода), может быть только в смене АЗС или по крайней мере, замене марки бензина! Вот, как-бы так.
P.S. Со времен Остапа Бендера, человечество сделало огромный шаг вперед, как в области автомобилестроения, так и в области экологичности ДВС. Современные автомобили, в сравнении с легендарной Антилопой Гну, не только быстрее, комфортнее и безопаснее, но и экологичнее и имеющие, по-мимо руля и 4-х колес, еще и катализатор. Увы, легендарная машина Остапа Бендера, в те времена, данным атрибутом не располагала. А то бы, Ильф и Петров, не применно об этом упомянули, в своих рассказах! Дав вам, еще одну возможность, процитировать мне, отрывок, их их незабвенных литературных произведений!
Так что, с чуством юмора, как и со знанием химии, у меня все в порядке!
Воняет ,когда заводишь машину и стоишь позади неё, но не тухлыми яйцами а чемто по приятней, это всё от катализатора.