KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Скрипят передние колодки

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 36 Ответы | 4 Followers

Lady111 написал(а) - 19-12-2008 9:30

Пробег 3000

При торможении стал появляться скрип спереди. Я так понимаю, что это передние колодки. С чего вдруг? Пробег маленький. Может ли скрип связан с похолоданием? Я заметила, что он практически пропадает на прогретой машине. То есть утром со стоянки выкатываешься как старая раскладушка перед полицейскими скрипишь,  а потом уходит звук. Но если машину поставить на долго и она выстудиться, все по новой.

Kia Venga белая!

Отвечено проверенный ответ

Скорее всего виновником скрипа являются мельчайшие частицы соли, песка, которым у нас щедро посыпают улицы. За время стоянки соль  кристаллизуется, и вместе с песочком, при торможении вызывает скрип.Hmm

Все ответы

Вчера вечером и сегодня утром тоже услышал скрип, но проходит после 3-5 торможений. Я думаю из-за холода, подмерзает а потом отогревается и все нормуль. Пробег 35 тыс.

Поставила в сервис, в понедельник дам отчет

Kia Venga белая!

5715:

Скорее всего виновником скрипа являются мельчайшие частицы соли, песка, которым у нас щедро посыпают улицы. За время стоянки соль  кристаллизуется, и вместе с песочком, при торможении вызывает скрип.Hmm

Если тормозные диски прямые ( не перегретые), нормально функционируют напраляющие и колодки надлежащего качества. Между колодками и диском не может ничего попасть, а если попадает, то в доли секунды при торможении растираеться по диску до малекулярного уровня. Так что. Тут либо некачественные колодки, либо неисправность тормозной системы. 1-е очевиднее всего. Нормальные колодки не при каких условиях скрипеть НЕ БУДУТ!

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

Кстати, когда сдавала машину в сервис, мне инженер-гирантийщик сказал, что скрип тормозов это нормальное(!) явление, но если вы настаиваете, то посмотрим.

О как.

Kia Venga белая!

да скрип тормозов это нормально.....

иногда хорошие колодки не скрипят.

пробег авто 3000 это за месяц. 

если амто стоит более 2-3 дней то диски начиниют интенсивно ржаветь и после этого колодки даже хорошие могут денек поскрипеть. 

главное чтоб при торможении небыло рывков в лево-право и от колодок не валил дым и не светились диски в темноте.

Машину только завтра отдадут. Ну я и попала... Обещали 3 дня, а вылилось почти в две недели. Вообще отдавала на замену поцарапаной двери, но заодно все свои проблемы инженеру по гарантии выложила. Сейчас мне звонил инженер по кузовному ремонту и сказал, что все сделали, но надо менять стойки, они есть в наличии, но нет опорников (что это?) Короче, завтра машину можно забрать, поговорить с инженером по гарантии, он закажет эти опорники и позвонит, когда можно встать на ремонт. Вот так петрушка.

От чего стойки то умирают? По ямам я вроде не скакала. И какая гарантия у них вообще. У меня пробег то маленький.

Kia Venga белая!

читал. ржал. и плакал. но ответ который зелененький правильный

делай все сам-гарантийщики все п.........сы!

У меня тоже самое. Скрип появляется на малой скорости после долгой стоянки. После нескольких торможений исчезает. У нас в Казани вообще ничем не поливают. А в связи с сухой погодой даже песком не посыпают.
А насчет зеленого ответа возникает вопрос: у многих скрипит???

Ну а опорники это кто???Indifferent

Kia Venga белая!

а хрен их знаеть. вообще стойка в самом верху опирается на подшитник этот подшипник стоит в железяке с болтами которая прикручивается к стакану

самый умный тут Антон ..но он только читаеи и ржот.ржот и читает.

ога. йа редкостный падонаг. тока четайу. а говорю тока у себя-сдесь не гаварю-тока ржу. и читайу

делай все сам-гарантийщики все п.........сы!

Можно ржать, а можно орать. Громко. Чем я сегодня и занималась в этом дурацком Ивановском Автограде. Вчера звонили, сказали машину можно забрать. Приехала на маршрутке из Шуи, ребенок со мной старший – взяла для компании. Выкатывают машину, а от нее воняет и звук какой-то странный, но об этом потом. Сначала хотели мне в боксе окраску демонстрировать, но я попросила  выгнать на улицу. Ну и что... Машина серебристо серая, а дверь тоже серебристая, но на тон светлее - смотрится улет.

Инженер говорит,

- Ну если приглядываться, то  конечно заметно, но если вы поездите - привыкнете,  помоете раз несколько -  тряпочкой пооботрется и все нормально. А если уж совсем на глаза давить будет, то у вас гарантия на покраску 12 месяцев, приедете, мы вам перекрасим. И после этой речи сует мне бумажки для страховой подписать.

Я в растерянности,  звоню мужу. У мужа какая реакция, сказать? Правильно, промолчу. 

-Так, с этим ясно, а что с гарантийным ремонтом? И что за странный звук выхлопа?

-Ой, мне отвечают, а у вас машина троит почему то! Но это, наверное, только что случилось.

- Давайте гарантийного инженера!

Пришел.

- Ну, стойки вам менять и подшипники тоже, только их нет.

- А когда будут?

- Да тот, кто занимается запчастями в отпуске, будет после 12, так что запчасти после 15.

Тут вклинивается кузовных дел инженер.

- Да ладно, не переживайте, ездить пока и так можно.

- Да??? А то, что троит это как?

- Ой, а это пять минут и вам свечи поменяют.

Но тут упирается гарантийщик.

- У меня  к электрику четыре машины в очередь,  надо ждать.

Я уже очень злая.

- Ладно, стойки, а то, что у меня багажник не открывался, центральный замок не работал, ремень свистел и тормоза с этим как???

Немая сцена, как в "Ревизоре"

- Ладно, отвечает инженер по гарантии, оставляйте, мы посмотрим.

- То есть тормоза к примеру и все остальное вы даже не смотрели?

Уже начинаю просто орать.

- Машина была у вас 12(!) дней! Когда я вам ее сдавала, вы сами лично с моих слов написали список неисправностей и что вы сделали? Обрадовали только тем, что надо менять стойки, да и то неизвестно когда!?

- А что вы хотите от тормозов? Это естественный износ колодок!

- Вы их не смотрели и как можете давать хоть какой-то утвердительный ответ? Вы их не смотрели и утверждаете, что тормоза в порядке? А если я попаду в аварию по причине их неисправности, что вы тогда будете говорить?

- Ой, да не куда вы не попадете, скрип на безопасность не влияет.

Короче, потребовала у них книгу жалоб, так они еще и надулись на меня.

-Вот, если бы мы вам хорошо сделали, то вы бы нам благодарность, поди, не написали бы, а жалобу  так сразу пишете.

Ну что ?  Мне просто не везет. Ставила в ремонт 25, обещали отдать 28, ну в крайнем случае 30 декабря, а выясняется, что уже до конца января. Колорист еще у них на больничном, когда краску подбирать станут тоже непонятно. И мне еще непонятно, зачем подбирать краску новому автомобилю если код заводской краски известен.

Теперь можете смеяться.

Kia Venga белая!

Тоже с утра бывает скрип колодок, после нескольких торможений исчезает!

Каждый способен на что-то такое, на что способен далеко не каждый.
Страница 2 из 3 (Всего 37 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS