KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

металлическое дребезжание на холостых оборотах

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 9 Ответы | 1 Follower

Grisha написал(а) - 18-12-2008 8:38

Доброе утро!

Чем холоднее на улице, тем чаще замечаю на холостых оборотах неприятное металлическое дребезжание из под капота. Именно дребезжание, как будто что-то с чем-то соприкасается... Проявляетя буквально на мгновение когда машину заводишь и на холостых оборотах на прогретой машине. Чуть подбавить газа - сразу исчезает. Прошлой зимой при заводе автомобиля один раз проявилось очень сильно. Испугался - заглушил. Тут же завел заново - все ОК. В теплую погоду такого нет. Закономерность есть точно. Чем холоднее - тем чаще. В минусовую температуру обороты на холостых чуть ниже становятся и начинается...

Прислушивался - не определил что дребезжит.... Приблизительно под капотом со стороны пассажира.

Кто-нибудь сталкивался  с подобным?

И еще вопрос... возможно ли чуть-чуть прибавить обороты холостого хода?

Спасибо!

Все ответы

думаю сталкивались многие, но у всех в разной форме, скорей всего это связано с загустением смазки в роликах,подшипниках и т.д. у меня тоже пищит правда тихо и появилось при холодахbu

При минусе, когда заводишь машину из под капота слышно много различных звуков, шелесты подшибников, стуки гидриков, подсвистывания, прямо как музыкальная шкатулкаSmile, поначалу парился по этому, а потом забил, к тому же в принципе могу отличить (почти всегда) "опасный" звук от "неопасного", по опыту езды на предыдущих автоboast

тож правильно, сегодня -8 утром было, первые 10-30 сек щелкало прилично,но по мере прогрева все пропало(

А не касается ли защита движка????

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

Lenin84:

А не касается ли защита движка????

как раз к этому больше и склоняюсь...

как-нибудь надо поднять и посмотреть... звук, как мне кажется, похож на защиту...

Был такой-же звук при прогреве, но кратковременный. Температура на улице была -5. Был один раз.

иногда бывает передний гос. номер в рамке дребезжит у меня и у знакомого было :) скотч двусторонний решил все проблемы

как трактор работает при минусе! Дизель такой капитальный!

Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS