клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! как похолодало заметил легкое цоконье,как монетами друг о друга, примерно 3-5 мин пока не прогреется в районе ГРМ или рядом, цоконье прирывистое не постоянное, че за фигня?( может кто сталкивался?? и еще замети что звук рассыпаной картошки где-то сзади появился)))) да, пробег 2800, поиск не дал ничего((
На счёт цоконья-это гидрокомпенсаторы. Так и должно быть. Двигатели 90 годов так работают.
не компенсаторы я примерно знаю как цокают, прям как сверчок настоящий)( а про звук как картошка катается так это при троганье и торможении
А в багажнике ничего не катается? А то я одно время слышала как шарик в балончике с грунтовкой в багажнике блямкал и сходила с ума, не понимала что за звук .
Kia Venga белая!
Может имеет место звук который в народе зовется типа как ДИЗЕЛИТ?
Да нет, не дизеление)) я же говорю как настоящий сверчок! а багажник пустой наглухо!)
Barsuc: На счёт цоконья-это гидрокомпенсаторы. Так и должно быть. Двигатели 90 годов так работают.
ни один нормальный двигатель(даже не 90х а 80х) компенсаторами не стучит. и так быть не должно. вот блин ну что за убеждения у людей? так должно быть. откуда это? или так хорошо в сервисах вас лечат?
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
пробег 50т. таже херь.поменено ремень грм ролики помпа(болталась ррс как-кстате сней
звук был постояный)антифриз.сверчит сука.короче все это достало пусть сверчок подавится.!!
Не парься, правильно тебе сказали - это гидрокомпенсаторы, никакого криминала нет
ладно успокоили)) правда сегодня глушак прогорел)) поеду сервис-менам МОСК рушить)
прогоредл глушак при пробеге 2.8т.????
(или пробег 280т)
есть такая старая поговорка "хороший стук на ружу выйдет"
2800) у меня там по 5 точек сварки на каждой стороне,а про стук я уж понял)
Не надо людей ставить в заблуждение!
На авто Мицубиши( в инструкции написано) при прогреве двигат., в мороз, возможны постукивание(ввиде цоконья). Они исчезают по мере нагревания двигателя. Инструкция 1995года (Мицубиши L-300) от ездил на такой прелести 6 лет.
У меня так же...цоконье пропадает через 3-5 минут....не придаю этому значению....раз цокает..значит работает.
но у меня ещё один вопрос..может не по теме..но создавать отдельную тему не хочется....
у меня появилось с первыми морозами....стоит машинка греется, всё в порядке.
Прогреваю обычно до 900 оборотов и где то до градусов 40.....(у меня АКПП)....нажимаю педаль тормоза, включаю R....и начинается колбасня....в смысле...вибрация, и с явным звуком, похожим как будто что то болтается под капотом....глухой стук...как если бы капот не закрыли....поворачиваешь руль, усиливается....слегка отпускаю педаль тормоза...машина ещё не едет, но педаль тормоза слегка приспустил....и прекращается стук этот....включаю D....вибрация есть..но стука нет...включаю N....вибрации нет, но дребезжание это же есть......снова ставлю на P...прекращается..включаю опять R...слегка вибрация..стук меньше, начинаю трогаться..всё пропадает..... Сначала думал, что это от холода..что то с коробкой..может масло не прогрелось ещё....но я помню ту зиму..такого не было. Да и мороз то не сильный..всего -8.
Но как поезжу 20-30 минут, казалось бы, машина прогрелась полностью уже, если считать причиной всего этого холод, так нет же...паркуюсь...опять же включаю R....и снова вибрация и дребезжание....я уже говорил, звук как будто не закрытый капот.... Всё передумал...и про защиту..но она нормально вроде стоит....и опоры...но в сервисе сказали что всё в порядке...они и уровень масла АКПП проверяли..всё в норме....и машина у них стояла целую ночь..чтобы с утра проверить....ничего не нашли...а у меня это просто дикая головная боль.....т.к. не могу понять причину этог. Может кто уже сталкивался с этим..или же есть предположения какие то из старого опыта..из других машин...помогите хоть советом...кто что думает???? Пожалуйста....
на счет вибрации мысль такая, читал на форуме у человека была вибрация из за подушек крепления коробки, он ослабил одну и коробка встала на свое место, а так она передовала вибрацию на кузов, и еще у вас как я понял вибрация только при движении, думаю проблема в самой коробке. Когда устранял по гарантии журчание ГУР гарантийный мастер сказал, что со следующего года автомат больше не будут ставить на спектру,инфа с завода, стоимость коробки 60 тр, а геморою в 2 раза больше! вот.