клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня просто загорался "чек",Прошёл диагностику,сначала у частника.Выдал комп. ошибка 1610 и ещё две(это последствие первой)"ошибка иммобилайзера.Поехал в сервисцентр,там прога под Ижевскую спектру.То же.но детально с детальным описанием ошибок.В книге по эксплуатации написано,что на ключе не должно быть лишних предметов...!!! Снял всё,пока месяц проблем нет.(У меня просто периодически,на ходу выскакивало табло "чек"!!!)
доброго время суток,Alekc74.У меня вообще проблема,не могу подобрать БК,тоесть нашел,купил,подключил,начал определять протокол,протокол нашел,а считывать данные не хочет,может в машине с мозгами че не так.МУЖИКИ ПОМОГИТЕ!!!!!
Я уже и RI-500 пробовал и RIF-500 не считывает
Всех приветствую! Ранее писал в форум,что нужно снять с ключей брелок...!!! Фигня...!!! Снова загораться начал ЧЕК!!! Пришлось лезть к ЭБУ,снимать разьём и банально чистить спиртом,заодно и контакты антенны иммобилайзера. Пока без выпендрёжа!!! Всё дело в "волшебных" окислениях !!!
В общем,опять через десять дней стал загораться ЧЕК...! 1-го июля машина просто не поехала...!!! Запустилась и за троила...!!! Поменял высоковольтные провода,до сих пор нет и намёка на ЧЕК...!!! Пробило на первом проводе колпак наглухо,а на остальных точечно!!!Определил с помощью белой изо ленты намотанной на колпаки!!! А, выдавало на диагностике ошибку 1610...!!!
Если возникли проблемы с бортпитанием от генератора, поюзайте темы "разминусовка" в нашем и соседних форумах (в архивах, я это делал гола 1.5 назад и отписывался). На нашей машине минус идет с аккумулятора на верх коробки передач. Далее по корпусу коробки и двигателя. Там просаживается до 0.7Вольта. Продублируйте от аккумулятора да генератора медной шиной, все проблемы с нестабильностью питания пройдут. Можно также пустить короткую "плетенку" от классики от генератора до правой опоры двигателя.
Реально, снял брелок сигнализации с ключа зажигания....не знаю, что дальше будет, но ошибку 1610 бортовик перестал выдавать...
.....иммобилайзер
Смотрите высоковольтные провода...Однозначно...!!! У меня больше не разу не загорался "чек"...!!! Купил новые провода,затроило снова...Пробило колпак на свечу изнутри...!!! пипец какой-то!!! Купил ещё раз(высказав продавцу,что я думаю о его товаре...) Уже с прошлой осени ни каких позывов на не исправность...!!!
Снова,то же самое....1610 !!! И,опять высоковольтные провода...!!! Пробило колпак изнутри...!!! На изоляторе свечи дорожка...!!! Провода от TESLA...!!! Заказал оригинальные на спектру.Посмотрим,что будет. Реально,начинает увеличивать расход,потом начинает дёргаться на малой скорости придаче педали...!!!
Когда устагавливали мене БК,он сразу показал ошибку 1610. типо иммобилайзер. Машина не троила, но не нравилось,как работает сцепление. Прошло чуть меньше года снова появилась данная ошибка,. А появилась в момент,когда хотел стартонуть со светофора,а вместо этого,просто заглох. Не придал значения,но БК сразу известил,что появилась ошибка 1610.
Завтра полезу погляжу провода и свечи. Провода оригинал ставил ,два месяца назад.
Столкнулся с этой ошибкой вчера , мультитроникс выдал 1610 когда домой приехал . Читал форум , много мнений . Решил самое простое- проверить провода по питанию. И точно не был затянут болт крепления минуса к коробке передач (недавно капитально движок ремонтировал). Отключил батарею и зачистил клемы минуса и затянул болты и гайки проводов . Ошибка после сброса не выскакивала (напряжение на батареи 14,2,-14,3. Всем удачи .
визитка
Ошибка эта прошлой зимой начала появляться после каждого включения зажигания. Только сбросишь, а она уже опять появилась, но на работе машины никак не отражалось. Отключил на компе автоопределение ошибок. В июле дошли до этой траблы, наконец-то, руки. Начал проверять, а её нет. И до сих пор не появилась ТТТ. Шайтан какой-то.
spot-svet.ru
Итак,снова эта шайтан ошибка появилась. На работу машинки не влияет. Что же это за ошибка? Куда смотреть. Завтра гляну провода ВВ и свечи.
Кто решил эту непонятку?
Поискал по инету, никто её на спектрах не решил. Просто забей. Кстати, у меня опять вылезла.
А,у меня,..."то потухнет,то погаснет!!!!"... Не обращаю внимания...!!! Но с "минусом", завтра попробую разобраться...!!!