KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вибрация(зуд) на ручке переключения передач

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 16 Ответы | 4 Followers

arevik52 Sad [:(] написал(а) - 13-12-2008 22:02

Уважаемые! Подскажите как избавиться от вибрации(зуда) нарчке переключения передач?По-моему эторезонансное явление,т.к. появляется в определенном диапазоне чисел оборотов двигателя.До"Спектры" был ВАЗ 2114 -там это явление было,но в в более явной форме.На станции сказали,что это болезнь 14-ой.Выходит "Спектра" больна той же болезнью? А" я так надеелся и верил",что это иномарка, хоть и нашей сборки 

Все ответы

Иномарка, но двигатель разработки начала 90 годов. вибрация будет. Не хотите вибрации купите макларен-мерседес!

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

а может свечи какие хитрые есть?

Коробка автомат есть, на других иномарках меньше тремора.

-

День добрый всем! 68

Людвиг Аристархович, зачем же так? Человек поинтересовался: может ли кто-то чем-то помочь, посказать, а вы ему: "купите мерседес". На вопрос - какова ценность Вашего ответа, думаю, ответите сами. А если Вас не устраивает Спектра и/или Вы решили поглумится над владельцами этой машины, то возникает вопрос: что вы делаете на этом форуме среди владельцев Спектры?

Где там написано что мне не нравится моя Спектра? Ни над кем я глумиться не собирался.

На вопрос автора я ответил. Двигатель у нас не идеальный. На макларен-мерседес думаю что намного лучше.

Какие претензии?

Конечно я мог бы дать более точный ответ.

Как избавиться от вибрации на ручке КПП?

Заглушите двигатель и вибрация прекратится.

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

MyxaoH:

Конечно я мог бы дать более точный ответ.

Как избавиться от вибрации на ручке КПП?

Заглушите двигатель и вибрация прекратится.

- эт точно Smile Yes

Короче все поржали и ответа на вопрос никто не дал!!! А звук так и остался! Что делать то? как его убрать?

С вибрацией можно только смириться.........

Ни кто бы не стал съезжать на шутки, если бы проблема была устранима.

Это нормальное состояние ручки КПП на KIA Spectra.

Если у кого-то не дрожит и не зудит. СРОЧНО в сервис:)

MyxaoH:

Ни кто бы не стал съезжать на шутки, если бы проблема была устранима.

Это нормальное состояние ручки КПП на KIA Spectra.

Если у кого-то не дрожит и не зудит. СРОЧНО в сервис:)

Кстати, кто-то на форуме вылечил вибрацию покупкой новой Опель Астра 1,6Big Smile

У меня примерно в диапозоне 3 тыс.об. ручка издавала страшный дребезг. Притом появился он после того как я смазал кулису и весь механизм, так как до этого она скрипела( лучше бы не смазывал)! Проблему эту решил легко: сныл рыча передач вместе со всеми тягами, все разобрал, промыл. На рычаге напресован шар, в котором рыча и двигается. Вот этот шар и болтался на рычаге, ну или рычаг в нем. рычаг в нем и дребезжал. Этот шар я просто прихватил сваркой к рычагу. все собрал, смазал литолом и забыл об этой проблеме!

ручка очень длинная.я в своей отрезал на 15 см.и вибрация перестала.

просто с верху болгаркой аккуратно.

Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS