клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые! Подскажите как избавиться от вибрации(зуда) нарчке переключения передач?По-моему эторезонансное явление,т.к. появляется в определенном диапазоне чисел оборотов двигателя.До"Спектры" был ВАЗ 2114 -там это явление было,но в в более явной форме.На станции сказали,что это болезнь 14-ой.Выходит "Спектра" больна той же болезнью? А" я так надеелся и верил",что это иномарка, хоть и нашей сборки
Иномарка, но двигатель разработки начала 90 годов. вибрация будет. Не хотите вибрации купите макларен-мерседес!
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
а может свечи какие хитрые есть?
Коробка автомат есть, на других иномарках меньше тремора.
-
День добрый всем!
Людвиг Аристархович, зачем же так? Человек поинтересовался: может ли кто-то чем-то помочь, посказать, а вы ему: "купите мерседес". На вопрос - какова ценность Вашего ответа, думаю, ответите сами. А если Вас не устраивает Спектра и/или Вы решили поглумится над владельцами этой машины, то возникает вопрос: что вы делаете на этом форуме среди владельцев Спектры?
Где там написано что мне не нравится моя Спектра? Ни над кем я глумиться не собирался.
На вопрос автора я ответил. Двигатель у нас не идеальный. На макларен-мерседес думаю что намного лучше.
Какие претензии?
Конечно я мог бы дать более точный ответ.
Как избавиться от вибрации на ручке КПП?
Заглушите двигатель и вибрация прекратится.
MyxaoH: Конечно я мог бы дать более точный ответ. Как избавиться от вибрации на ручке КПП? Заглушите двигатель и вибрация прекратится.
Короче все поржали и ответа на вопрос никто не дал!!! А звук так и остался! Что делать то? как его убрать?
С вибрацией можно только смириться.........
Ни кто бы не стал съезжать на шутки, если бы проблема была устранима.
Это нормальное состояние ручки КПП на KIA Spectra.
Если у кого-то не дрожит и не зудит. СРОЧНО в сервис:)
MyxaoH: Ни кто бы не стал съезжать на шутки, если бы проблема была устранима. Это нормальное состояние ручки КПП на KIA Spectra. Если у кого-то не дрожит и не зудит. СРОЧНО в сервис:)
Кстати, кто-то на форуме вылечил вибрацию покупкой новой Опель Астра 1,6
У меня примерно в диапозоне 3 тыс.об. ручка издавала страшный дребезг. Притом появился он после того как я смазал кулису и весь механизм, так как до этого она скрипела( лучше бы не смазывал)! Проблему эту решил легко: сныл рыча передач вместе со всеми тягами, все разобрал, промыл. На рычаге напресован шар, в котором рыча и двигается. Вот этот шар и болтался на рычаге, ну или рычаг в нем. рычаг в нем и дребезжал. Этот шар я просто прихватил сваркой к рычагу. все собрал, смазал литолом и забыл об этой проблеме!
ручка очень длинная.я в своей отрезал на 15 см.и вибрация перестала.
А как делал?
просто с верху болгаркой аккуратно.