клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые владельцы KIA Spectra,
Прошу Вас поделиться личным опытом приобретения авто: как нужно выбирать, как проверять, на что нужно обращать внимание при выборе авто в салоне, какова комплектация, какие допы нужно приобретать сразу, т.е. все все все о том как купить Spectra...
Лично я впервые буду приобретать автомобиль, а посоветоваться не с кем , да и взять с собой некого, так что думаю Ваш опыт и знания будут мне интересны, да и не только мне…
Приветствую Вас господа спектроводы, есть кто ответит на мои вопросы? Машину заказал, а что беру не знаю, начитался тут хоть деньги забирай. Помогите!
Хотел поинтересоваться мож кто знает, как часто рвется ремень распредвала и что после того случается с движком, вообщем «загибает» клапана или нет (я конечно понимаю что гарантия, но она ведь не вечная,да и встать гденить зимой на безлюдной трассе в -30 как-то не очень).
Да еще читал, что на скорости свыше 110 трудно управляется на поворотах: тупо входит в поворот, сильно кренится и задок как бы забегает в сторону поворота, виною тому якобы слишком мягкая и полно независимая подвеска. Так это или нет, есть кому поделиться впечатлениями. Кто разгонял её до максимума? И как ощущения? Что там за ограничитель оборотов еще встроен, работает свыше 6700?
А насчет вялой динамики и слабых «низов»? Как разгон? Ну хоть какой-нибудь запас мощности ощущается? И как на скорости идет резво, ездить-то можно или придется всю жизнь плестись где-то позади десяток, ксюх и акцентов, неужто даже за логаном не угнаться L.
Так подвеска стучит задняя или передняя, на полицейских или на неровностях дороги?
Зимой или Летом тоже? И кто нить разбирался какова …. ей надо? Причины то в чем? Резинки или амортизаторы, может другие нужно поставить, газовые например? А то в салоне заявили, что кто-та там на заводе внес изменения в процесс? В чем я сомневаюсь, Россия все-таки.
Движок шумит? Не уж-то громче наших отечественных. Как исправить это, мож кто знает? А снизу днище загрунтовано антикором? Либо все надо самому покрывать? Кто чем пользовался подскажите? А арки и пороги, чем?
На счет дверей, что у всех такие проблемы с дверми? Или ч/з раз? Тут мужика в салоне встретил, тот тоже открыть заднюю дверь с наружи не може. Может все-таки регулировка дверей?
А покраска, у кого есть замечания или это тоже единичные случаи, чувствую это заводчан косяк, толи с краской химичат, толи на грунте экономят?
Серьёзное есть что? И как с гарантией, проблем нет?
С уважением, ко всем :)
при осмотре авто в салоне следует по внимательнее осмотреть кузов (царапины. вмятины) а то после подписания акта приёма-передачи претензий уже не предъявиш. но и комплектацию проверить, мне не положили корданчик к домкрату, а в общем авто уже осмотренно и проверенно сотрудниками салона , а претензии салон принемает в теченни 10 дней ,а далее сервис по гарантии. допы в салоне дорогие, хотя в ВОСТОК-АВТО в полне доступно, только жаль что не у них купил(небыло в наличии чёрных) и покупать только у дилеров. удачи
у меня как обычно, все отлично
хотя пробег у меня маловат 700км , но кое-что подметил:
1 передняя подвеска жёстковата, на л.пол. если по быстрее ехать может сраборать ограничитель(пружина разжимается до конца) но я думаю,что это не проблема
2 журчание под капотом(возможно ГУР)
3 есть незначительные шумы в потолке(обшивке) не удобная пепкльница, но в общем мелочи
на приёмистость ещё не испытовал(опкатываю) но мотор тяговитый,после lantra 1.8 128лс , кажется 101.5 лс тяговитее на низах,а на разгон пока до 3000 об не очень
с манёвреностью всё нормально
в целон претензий пока нет,а шумку и антигравий с антикором лучше сделать
Изгиб дороги на 110 проходит прекрасно, а выполнять повороты на 110 никогда не пробовал и другим не советую
на 110 поворачивал, все нормально. Максимум на сколько меня хватило - 170 и ход педали есть еще (страшновато стало на трассе).