клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
кстати что то я не нашел асферику
сплошная сфера везде
мож подскажите номерок асферики
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4
Подскажите где купить б/у и установить Электрозеркала, купил машину, все в ней есть, на автомате, а вот зеркал нет, обычно в машинах ставят на заводе, а тут на тебе, а привык к ним
ну купить можно везде! как я понимаю ты москвич, так как только москвичи не указывают регион!
если б\у то на разборках, можешь постучаться к Юре spectriki он после 5-го вернется с отпуска и подберет тебе всё что нужно, у него и установишь!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
спасибо за инфу!)
да не за что, будут вопросы - обращайся!
Собственно хотел сделать подогрев зеркал, ищу умельца (машину купил неделю назад, по этой причине вопросов больше, чем ответов)
Тема обсасывалась тысячу раз, посему объединяю!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
и на хрена изобретать велосипед!!! денег не хватает - купи Б/Ушные зеркала! а колхозить - ну Спектра не та машина чтоб колхозить"!!!! купи Таз и с ним ковыряйся!
Делается все элементарно, купил 2 зеркала оригинальных с обогревом(становятся точ в точ) и 2 метра провода. На все потратил примерно час, проводку прокидывал только по двери, а до двери уже была. Взял книжку со схемами и все красиво подключил в штатную проводку. Обогрев включался когда нажимал кнопку обогрева заднего стекла. Бюджет вышел рублей в 600, что считаю очень недорого!!!
Вообщем все рекомендую, вещь хорошая и очень необходимая!
ЗЫ: делал уже давно и машину пару дней назад продал уже.
какие сферические зеркала с обогревом лучше заказать Mabitek или Ergon? Цену по смотрел в роде одинаково ....
Обчитался, но так и не понял как подцепить обогрев зеркал : если питать с колодки в стойке двери (так понял на всех она есть), то от нее же тащить на право провод? нужно ли в этом случае ставить реле и какое? куда минус тянуть (с двери не пойдет же)? не одного фото с просверленной дыркой (чую сделаю дуршлаг)
в обоих колодках дверей которые со стороны салона идут-"мама" есть розово-черный провод
к нему подрубаешься и все, реле и предохранитель общий с обогревом заднего стекла
кстати я в колодку которая "папа" со стороны двери добавил "папу" на обогрев выдрав "папки" из колодки которая осталась от старой фары
а массу от двери брал
ildareshka: в обоих колодках дверей которые со стороны салона идут-"мама" есть розово-черный провод к нему подрубаешься и все, реле и предохранитель общий с обогревом заднего стекла
спасибо, вот это уже подробней
ildareshka: кстати я в колодку которая "папа" со стороны двери добавил "папу" на обогрев выдрав "папки" из колодки которая осталась от старой фары а массу от двери брал
вот это не совсем понял
KoSTyaN84:Обчитался, но так и не понял как подцепить обогрев зеркал : если питать с колодки в стойке двери (так понял на всех она есть)
Колодка в стойке то есть у всех, а вот в двери самой проводка оказывается разная.
Когда был в Воронеже - поменял двери на машинке (кто был на последней Московской стреле - знает).
Так думал, что просто перекину и всё. Ан нет - пришлось менять полностью еще жгут внутренний (конечно, там не только обогрев, еще и электрическая регулировка), так как дверь была со Спектры без электрозеркал.
Ну не ссуть, главное есть откуда за питать, а+ найдем, все короче провод тянуть, просто нужно сделать сразу хорошо, чтоб 2 раза не разбирать