клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Кстати в умной книге по ремонту Спектры для выяснения работоспособности в/в проводов советуют замерить их сопротивление:
для проводов марки R16AIPS 1й цилиндр 6,05 - 12,71 кОм, 2й цилиндр 5,45 - 11,45 кОм, 3й цилиндр 4,5 - 9,45 кОм, 4й цилиндр 3,7 - 7,77 кОм
Может-быть дело в катушке?
Ну вот, проверил, на стенде - то работает свеча с проводом, а сопротивление у этого провода меньше на 2 кОм. Поставил новый провод, и О, чудо! Все заработало как надо
Вот и отлично! Поздравляю!!!
Значит всётаки провода! Просто много жалоб на "подтраевание",неровную работу движка,работу с перебоями.Довольно редко что то серьезное,обычно свечи или провода.
Удалите мой аккуант.
сколько стоят бош платинум???
vigi:Какие свечи все таки лучше поставить родные или другие?
я поставила родные,с ними все нормально,в -30 завелась. раньше еще иридиум ставила....
icq 412234931
блин,опечаталась я((( что ж сообщения то не редактируются(
Добрый день люди добрые. На 50 000 т. пробега поменял НЖК на тойотовские оригинальные от лексуса или от крузера. иридиевые - дурак что не поставил их с самого начала эксплуатации. Вибрации пропали, разгон повеселее. Рекомендую.
спасибо за совет,а какова цена вопроса?
И номер их
90919-01210 TOYOTA SK20R11 DENSO IRIDIUM LONG LIFE. Стоят они в районе 400 руб. за штуку. Есть одно но - только хороший бензин иначе ресурс не отбегают. я перешел на 95 BP.
это ты на exist нашел ???