KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Хлопок через секунду после выкл. двигателя.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 32 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 31 Ответы | 5 Followers

Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Робко предположу, что-то с фазами газораспределения)
 |  |  Íàâåðõ
Viktor-35
Top 500 Contributor

г. Вологда Kia Spektra АКПП цвет Черный Жемчуг

Нет проблема наверно в другом просто менял на днях грм и помпу пришлось как оказалось выставили все по книге так вот что до замены что после тоже хлопает при глушении движка

|  |  Íàâåðõ
IldarChelny
Top 500 Contributor

Набережные Челны Киа Спектра

тоже хлопок есть. как то не напрягает

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Развею все сомнения. Так и должно быть. Глушишь машину и слышен хлопок.  Это в адсорбере какой-то клапан хлопает. Вообщем, все нормально

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Ну значит у меня адсорбер пустой-не хлопает и не хлопало НИКОГДА!!

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

Vladimir621:
не хлопало НИКОГДА!!
И я тоже за почти шесть лет эксплуатации такого не замечал. Это вполне может быть обычная детонация. Просто в камере сгорания  очень большой слой нагара, он при работе раскаляется и после выключения зажигания своим теплом еще несколько раз поджигает горючую смесь в цилиндрах. Раньше этому были очень подвержены волговские и москвичёвские движки.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
Viktor-35
Top 500 Contributor

Вы заблуждаетесь у нас инжектор глушишь мотор ключ зажигания на ноль все отрубает где бенза взять? и детонацию с хлопком не путайте. волговские и москвичевские были карбы и там движки тетониравали из за хреновой работы холостого хода (ключ на 0 а его продолжает колбасить) калийное зажигание (самовоспламенение горючей смеси)  на мосика ставили карб с 8 ки с электромагнитным клапаном холостого хода который четко перекрывал подачю топлива и все проблем небыло с детонацией а у нас хлопок после полной остановки движка на не полностью прогретом движке (у меня) подозреваю что это у тех у кого в морозы хреново заводится да и большой слой нагара происходит тогда когда движка масло жрет а так все выгорает естественным путем лично мне кажется что это просто при прогреве идет очень богатая смесь отсюда: хлопок в воздушный фильтр после полной остановки движка получается тоже догорает топливо в переобогащенных камер сгорания и от сюда холодный запуск хреновый и через раз

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Я остаюсь при своем мнении, ибо про этот хлопок спрашивал у мастера, который КИА с закрытыми глазами делает

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

- Макс но у меня-то не хлопает, тишина полнейшая. Тихой, Тёмной ночью слушал.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

electronic71:

Хлопает у всех.Если не хлопает значит обратный клапан не работает,открыт. Или сосет где.

|  |  Íàâåðõ
Viktor-35
Top 500 Contributor

Извините меня конечно но не могли бы вы пояснить где это у спектры спец клапан который отвечает за хлопки (проделки наверно наших кто собирал на Иже "отличительная особенность" гордость ИжАвто ни одна марка авто не хлопает а наша будет) после заглушения движка не у одной исправной машине не видел и не слышал, натыкайте носом 

|  |  Íàâåðõ
Viktor-35
Top 500 Contributor

electronic71:

У вас Александр подделка машина вышла не с ИжАвто (не хлопает)

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Vladimir621:

Аналогично!

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
de_Lafer
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Spectra

major88:

Vladimir621:

Аналогично!

Специально заехал в гараж - ничего не хлопает.

|  |  Íàâåðõ
Viktor-35
Top 500 Contributor

С хлопком я разобрался у меня прошло почистил дроссельный узел зубной щеткой и растворителем

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 32 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS