клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нет проблема наверно в другом просто менял на днях грм и помпу пришлось как оказалось выставили все по книге так вот что до замены что после тоже хлопает при глушении движка
тоже хлопок есть. как то не напрягает
Развею все сомнения. Так и должно быть. Глушишь машину и слышен хлопок. Это в адсорбере какой-то клапан хлопает. Вообщем, все нормально
Ну значит у меня адсорбер пустой-не хлопает и не хлопало НИКОГДА!!
форум
Vladimir621: не хлопало НИКОГДА!!
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Вы заблуждаетесь у нас инжектор глушишь мотор ключ зажигания на ноль все отрубает где бенза взять? и детонацию с хлопком не путайте. волговские и москвичевские были карбы и там движки тетониравали из за хреновой работы холостого хода (ключ на 0 а его продолжает колбасить) калийное зажигание (самовоспламенение горючей смеси) на мосика ставили карб с 8 ки с электромагнитным клапаном холостого хода который четко перекрывал подачю топлива и все проблем небыло с детонацией а у нас хлопок после полной остановки движка на не полностью прогретом движке (у меня) подозреваю что это у тех у кого в морозы хреново заводится да и большой слой нагара происходит тогда когда движка масло жрет а так все выгорает естественным путем лично мне кажется что это просто при прогреве идет очень богатая смесь отсюда: хлопок в воздушный фильтр после полной остановки движка получается тоже догорает топливо в переобогащенных камер сгорания и от сюда холодный запуск хреновый и через раз
Я остаюсь при своем мнении, ибо про этот хлопок спрашивал у мастера, который КИА с закрытыми глазами делает
- Макс но у меня-то не хлопает, тишина полнейшая. Тихой, Тёмной ночью слушал.
electronic71: - Макс но у меня-то не хлопает, тишина полнейшая. Тихой, Тёмной ночью слушал.
Хлопает у всех.Если не хлопает значит обратный клапан не работает,открыт. Или сосет где.
Извините меня конечно но не могли бы вы пояснить где это у спектры спец клапан который отвечает за хлопки (проделки наверно наших кто собирал на Иже "отличительная особенность" гордость ИжАвто ни одна марка авто не хлопает а наша будет) после заглушения движка не у одной исправной машине не видел и не слышал, натыкайте носом
Vladimir621: Ну значит у меня адсорбер пустой-не хлопает и не хлопало НИКОГДА!!
Аналогично!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Vladimir621: Ну значит у меня адсорбер пустой-не хлопает и не хлопало НИКОГДА!! Аналогично!
Специально заехал в гараж - ничего не хлопает.
С хлопком я разобрался у меня прошло почистил дроссельный узел зубной щеткой и растворителем