KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Насколько шумный двигатель

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 8 (Всего 112 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 111 Ответы | 8 Followers

ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

raboy:

при езде в 120км/час просто говорить с пассажиром не получится. Рев мотора "перекрикивает"Smile

Может, беда у вас с машиной? У меня на 120 км/ч можно спокойно разговаривать. Вот на 140 км/ч - да, шумновато уже. Но я на такой скорости редко езжу, так что особо не напрягает...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
raboy
Top 500 Contributor

Сыктывкар Киа Спектра 2009г., темно-синий, второй комплектации

Да нет с машиной нормально всё, просто при 120 обороты 3тыс и это шумно., но после шумки все нормально стало.

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Все-таки непонятно почему у Спектры такой многоголосый двигатель. Помню года 3 назад знакомый подвозил на Ланосе,который только приобрел и пробег был 1000 км. Так вот, мы заговорились с ним на светофоре, а когда загорелся зеленый я сказал ему: "Заводи быстрее, поехали, зеленый уже!" На что он просто выжал сцепление, воткнул передачу и мы поехали. Я честно говоря был очень сильно удивлен, когда на такой бюджетной машине двигатель на холостых совершенно не было слышно:). И еще вопрос: так называемое "дизеление" двигателя Спектры, это только ее особенность? Ведь на том же Акценте, по сути двигателе-близнеце, шумов и "дизеления" гораздо меньше:)
 |  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
На Акценте НЕ двигатель-близнец. Когда появлялся Акцент - Хендай использовал перелицованные моторы Мицубиси, тогда как Киа в тоже время, перелицовывала моторы Мазды.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
raboy
Top 500 Contributor

А есть прошивка для движка, которая холостые делает чуть ниже? может тогда шум уменьшится?

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

raboy:

А есть прошивка для движка, которая холостые делает чуть ниже? может тогда шум уменьшится?

А смысл? Вам двигатель на холостых своим звуком досаждает? Нет, ну я понимаю тех, кому давит на ухо после 2800-3000 об/мин - но ради чего опускать число оборотов ХХ? Да и потом - как отзовутся на это гидрокомпенсаторы и распредвалы: я не уверен, что им наверху будет хватать давления масла для эффективного их смазывания. Двигатель ИЗНАЧАЛЬНО сделан таким образом, что заданная заводом частота оборотов на холостом ходу, уже оптимальна, поэтому, не стоит придумывать велосипед. Больше чем уверен, что если бы инженера могли  понизить  частоту ХХ при сохранении всех ключевых характеристик двигателя - они бы это сделали, уж не сомневайтесь.

|  |  Íàâåðõ
raboy
Top 500 Contributor

Мне досаждает шум двигателя. Что за у Вас яркие эмоции такие. У Вас то спектры какая машина была-камаз что-ли? Я только спросил можно или нет убавить-зачем столько эмоций. У меня то этого ауди 80 была, так шумка там заводская стояла и тишина в машине, а в спектре шумно. Я спрашиваю кто действительно уменьшил шум в машине.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

"Заводскую" частоту оборотов двигателя на ХХ, лучше не менять. Из своего опыта и опыта других владельцев Спектр, сделал выводы: уменьшить шум двигателя машины, можно следующими методами. 1) Для начала, неплохо-бы съездить на диагностику. Может причина повышенного шума, кроется в неисправности. Может гидрики шумят? 2) Банальная, геморная и не дешевая работа, по установке шумо-виброизоляции салона. 3) Прошивка 4) Смена моторного масла! Здесь я имею ввиду, не смену старого моторного масла на новое, а масло одного вида (производителя) на другое. Последний пункт, реально помогает!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
raboy:

Мне досаждает шум двигателя. Что за у Вас яркие эмоции такие. У Вас то спектры какая машина была-камаз что-ли? Я только спросил можно или нет убавить-зачем столько эмоций. У меня то этого ауди 80 была, так шумка там заводская стояла и тишина в машине, а в спектре шумно. Я спрашиваю кто действительно уменьшил шум в машине.

Да никаких эмоций по-моему, человек популярно все объяснил. После ауди конечно шумновато, погоняй на тазу...

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

raboy:

Мне досаждает шум двигателя.

Я это из первого вашего поста уже понял.

raboy:

Что за у Вас яркие эмоции такие.

Не понял вас. Где? Какие яркие эмоции? Я неэмоционален - практичен до мозга костей, к сожалению. Или, к счастью - не знаю, пока еще для себя не решил. Но 700-750 об/мин это нормальная частота оборотов холостого хода для любого более-менее современного мотора для автомобилей общего назначения, я просто не понял, чем они вам помешали, что вы их хотите понизить. Уж извините, что задел вашу тонкую душевную организацию:) На спортивных машинах, холостого хода вообще нет - поэтому они перед стартом и  дросселируют педалью, таковы уж конструктивные особенности работы таких моторов...

raboy:

У Вас то спектры какая машина была-камаз что-ли?

У меня-то тазики все были, но поездить много на чем приходилось, и приходится иногда. Только, при чем тут это?  кстати, а Спектра у вас что, шумнее камаза?:)

raboy:

У меня то этого ауди 80 была, так шумка там заводская стояла и тишина в машине, а в спектре шумно.

Знаете ли, Ауди 80 и Мазда 323(дальний родственник Спектры) - игроки в разных весовых и главное - в ценовых категориях, на момент своей современности. В Ауди 80 и уровень отделки салона был на порядок выше, чем у Мазды 323.  Фольксваген Гольф - вот более реальный антипод Мазды 323, и вот он, я уж вас уверяю, весьма близок к ней по виброакустическому комфорту. Ну, разве что на холостых оборотах мотор того старого полностью исправного Гольфа, был чуточку потише любого сопоставимого японца. Да и, собственно, восьмиклапанные моторы сами по себе чуть тише работают - так что ваше сравнение Ауди 80 и Киа Спектра сразу не годится. Ну а вообще, к примеру, Шкода Октавия тише, чем Форд Фокус, что многих владельцев Фокусов напрягает, однако посмотрите и сравните цену одинаковых комплектаций  Форда и Шкоды - и все станет ясно. Повышенный шум при работе двигателя - это ваша расплата за  наличие в вашей машине складной в пропорции 60:40 спинки дивана, взамен куценького лючка для лыж у Ауди(да и то, если у вашей модификации был топливный бак не за спинкой), кондиционера, штатных противотуманок, электропакета, ну и пары подушек безопасности с преднатяжителями ремней, чего у Ауди 80 априори не было.

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

У мну вибрации на ХХ зна4ительно снизились,когда при перепрошивке Виталий(SVV) поднял в прошивке обороты ХХ на 50об/мин. На штатной прошивке 850 об/мин, у мну сей4ас 900. Также , кстати , ле4атся вибрации на АКПП. На расход практи4ески не влияет, а положительных эмоций масса.

|  |  Íàâåðõ
raboy
Top 500 Contributor

Я не сравниваю ауди80 со спектрой, я просто хочу сделать тише в салоне.У каждого своё мнение. Буду улучшать звуковую изоляцию в салоне. Кто с таза пересел на Спектру тому-ЛУЧШЕ. А я с иномарки на иномарку, из-за этого и разницу ощущаю Embarrassed

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Вы уж за едкость простите, но те, кто с тазов пересел на Спектру, поверьте, не на деревьях кверху попой висели, и те тазики были не единственным событием в жизни, наполненном радостью. Я повторюсь - ВЛАДЕЛ тазиками, а вот ЕЗДИТЬ много на чем пришлось, и иногда приходится, даже как-то раз на паре довольно редких автомобилей, поэтому, я могу себе позволить проводить сравнения. Конечно, у каждого есть, да и должно быть свое мнение. Кто-то и на Мазды 3 с Опелями Астрами жалуется - хотя на мой взгляд, в сравнении со Спектрой, все же они явно потише. Шумоизоляция в машине такого уровня - дело не лишнее, и я по лету тоже планирую этим заняться.

|  |  Íàâåðõ
Retep
Top 500 Contributor

г. Таганрог Kia Spectra, 2008г. Красный перец

raboy:

Я не сравниваю ауди80 со спектрой, я просто хочу сделать тише в салоне.У каждого своё мнение. Буду улучшать звуковую изоляцию в салоне. Кто с таза пересел на Спектру тому-ЛУЧШЕ. А я с иномарки на иномарку, из-за этого и разницу ощущаю Embarrassed

Только не надо считать людей пересевших с отечественного автопрома на Спектру не далекими. При первой покупке своей машины я купил отечественную, потому-что предпочитаю ездить на новой машине а не на импортном автохламе, привезенном из Польши.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

raboy:
Кто с таза пересел на Спектру тому-ЛУЧШЕ. А я с иномарки на иномарку, из-за этого и разницу ощущаю Embarrassed

из этого можно сделать вывод, что те кто ездил до спектры на тазах- ослы и слепые.

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 8 (Всего 112 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > | RSS