клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Совет чисто теоретический??? )))
Антикор сделан, ничего не изменилось...
Забыть про камешки можно будет если только солидолом днище видимо промазать. Чтобы слой густой был. Я делал антикор Body, шумоизоляции ни на грамм не добавилось...
Я в свое время, консультировался со специалистом в области шумоизоляции. У Спектры, действительно шумный двигатель при работе на высоких оборотах. Что бы снизить уровень его шума в салоне, нужно, в первую очередь, делать шумоизоляцию моторного отсека и днища , что существенно снизит вибрации на кузов. Просто от применения одного антикора кузова, эффективности не будет!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Всем привет!Все пишут,говорят,что в спектре шумный мотор.На мой взгляд шуму больше от катализатора,чем от мотора.У многих иномарок катализатор установлен впереди мотора,сразу связан с выпускным калектором,а на наших спектрах он стоит за мотором, можно сказать под ногами и весь исходящий от него шум проникает в салон автомобиля.Мне кажется если он изначально бы был установлен в переди мотора такого шума бы не было.Конечно может я не прав,сильно меня не осуждайте,но у меня сложилось такое мнение.А как вы считаете,господа спектроводы????? Можно конечно покулибенничать,снять на время катализатор и поставить гофру и проверить исчезнит ли лишний шум,но что-то неохото заморачиваться,как говориться и так сойдет.
будет еще громче и вроде глушак быстрей прогорит...
anderson: На мой взгляд шуму больше от катализатора
На мой взгляд шуму больше от катализатора
А какокй от катализатора шум? У меня на Вектре катализатор точно так же стоял, а шума не было.
Помойму расположение катализатора ни как не повлияет на шум. А шумно становится тока за 3тыобмин. На мой взгляд шум изза того что практически отсутствует звуко изоляция между моторным отсеком и кабиной. Плюс еще мотор мягко говоря не совсем современный и сам по себе работает шумно.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Спектра шумновата, но все поправимо.Один день и своими силами сделать шумку дверей реально и всего обойдётся в 900руб.
ага, и прошумив в машине только двери, можно ехать и наслаждаться тишиной)))))))) у меня шумка полностью сделана и всё равно кое-что слышно.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Конечно будет слышно, но это лучше чем голая. А так и шум покрышек меньше слышно и теперь можно разговаривать в салоне, а не кричать
Шумная машина реально, даже полностью закатанная шумкой. Но что требовать от бюджетной машины прошлого века. Это не премиум, тут самое главное чтоб ездила, не ломалась,заводилась. То чего нашим отечественным авто как раз не хватает.
raboy: Конечно будет слышно, но это лучше чем голая. А так и шум покрышек меньше слышно
Конечно будет слышно, но это лучше чем голая. А так и шум покрышек меньше слышно
Так ведь чтоб шум покрышек Спектры, вам меньше досаждал, нужно во-первых: иметь достаточно хорошую и современную резину (покрышки), а во-вторых, только одной шумоизоляцией дверей машины не обойтись! Говорю это утвердительно, т.к. в настоящий момент имею почти полную шумоизолюцию своей машину, и все равно, шумы в салон Спектры проникают! Думаю, что нужно дополнительно делать шумо-виброизоляцию колесных арок, как изнутри салона, так и снаружи. По-типу Форд Фокус 2 или Тойота Королла, там их колесные арки, типа оклеены синтетическим войлоком. А вообще, основной шум в салон Спектры, проникает от ее, весьма очень шумного двигателя! Особенно шумного, на оборотах, выше 3500 об/мин.
У меня не оклеена, но когда езжу не кричу, а спокойно говорю. Не настолько уж всё и плохо. Конечно шумку хотелось бы поставить, но не сейчас.
при езде в 120км/час просто говорить с пассажиром не получится. Рев мотора "перекрикивает"
А при 120 км/ч лучше следить за дорогой и не отвлекаться.