KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

греются диски

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 24 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 6 Followers

valio73
Top 75 Contributor

москва 2008,НВ,золотисто-бежевая ,ручка,парктроник, автомир.

Припоминаю! Это же раздел физики за пятый класс!crazy

|  |  Íàâåðõ
Karleone
Top 150 Contributor

Кемерово 2006, НВ, черный графит

Попробуй немного пореже пользоваться тормозами, применяя торможение двигателем, и не забывай с ручника снимать Smile

|  |  Íàâåðõ

Все оказалось намного прозаичней :-). Вчера был в салоне. Криминала не нашли, но обратили внимание что диски грязные и скорее всего "горит" именно грязь. Короче мыться надо, а нашей Питерской весной особенно часто. :-)

|  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

москва 2008,НВ,золотисто-бежевая ,ручка,парктроник, автомир.

alexburc:

Все оказалось намного прозаичней :-). Вчера был в салоне. Криминала не нашли, но обратили внимание что диски грязные и скорее всего "горит" именно грязь. Короче мыться надо, а нашей Питерской весной особенно часто. :-)

Хорошо,что "криминала" не нашли! Его впринципе и не должно было быть! А грязи у нас в России везде хваатает,не только в Питере!

Кстати,был в Питере прошлым летом впервые-город СУПЕР,аж завораживает!!!(ещё поеду)!!!doubleup

|  |  Íàâåðõ
5715
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург г. Пушкин. Остались одни воспоминания....

valio73:
(ещё поеду)!!!doubleup

Добро пожаловатьSmile

|  |  Íàâåðõ
romangen
Не Оцениваемые

Питер 2008 г.в. черная.

вес ~ 1300кг, скрость ~ 20 м/c (70км/ч)

Кинетическая энергия = (1300*20*20)/2 = 260КДж

этого хватит чтобы нагреть на 1 градус примерно 65л. воды ну или довести до кипения чуть меньше чем пол-литра, ты много плюнул то ? =)

пс.теплоемкость воды 4,183 КДж/(кг*К)

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.

Не знаю что в данном случае у товарищей, но был свидетелем как у едущей 15-ки на переднем правом свечение в районе тормозного диска, такое же как на горящей газовой комфорке. Видел эту 15-ку еще не раз и история повторялась. Знаю что такое бывает с задними барабанными тормазами, но с дисковыми еще не встречал

|  |  Íàâåðõ
romangen
Не Оцениваемые

Питер 2008 г.в. черная.

ИМХО нагрев дисковых и барабанных можно считать одинаковым (при равных условиях торможения и теплоотвода), тут наверно имеет значение материал колодок и тормозного диска/барабана

|  |  Íàâåðõ

Shmit:

на переднем правом свечение в районе тормозного диска,

Я в горах на спуске чет раздухарился, а там серпантин, ну и перед каждым поворотом тормоз, передача точно не помню наверное 4 была. Потом решили остановится видами полюбоваться, выхожу из машины, и чуть челюсть от удивления не отвалилась, передние диски раскалены до красна,  дым с них валит. Мне сразу и виды смотреть расхотелось, думал хана тормозам, дальше ехали без ухарства, тормозил двигателем, и лишь изредка подтормаживал тормозом, спустились вниз проверил - все хорошо диски чуть теплые, колодки на месте, к моей радости обошлось без последствий.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 24 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS