клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые коллеги, у Вас небыло такой проблемы, что не горит подсветка кнопок включения противотуманок перд/зад, обогрев заднего стекла?? Я как то сел в машину, завел, ближний включил, а одна из них не горит, постучал постучал и загорелась. В другой раз с другой кнопкой такая же песня случилась, только стучал по ней дольше! Кто нибудь сталкивался?
такая же беда была на espero примерно после 120,000км просто разобрал кнопки и поменял лампочки на светодиоды!!! попробуй разбери посмотри снимается элиментарно 2-ва болта в козырьке приборов откручиваешь и вытягиваешь всю вставку на себя она на железных защелках так что не бойся сломать!!
а какую вставку и какие болты?
Чтобы ее снять, надо открутить пару винтов под козырьком над спидометром. После того как их открутишь, начинаешь отщелкивать облицовку панели, т.к. она литая. просто тянешь на себя (руль в нижнем положении),На счет проводов не бойся все соединительные клеммы разные так что можешь отключать!! не перепутаешь
а там что контакты хреновые чтоли? Сегодня все нормально утром было почему то...
Та же проблема, не горели обогрев и аварийка, постучал- загорелось.
Спустя некоторое время опять потухло, но теперь насовсем. Буду в гарантию сдавать, заодно обогрев сидения да заднюю левую дверь сделают.
Да сделал бы сам. светодиод вместо лампочки в кнопку, на форуме много есть про это. И смотрелось бы лучше.
Я уже две лампочки заменил. В Егорьевске предлагали по 150!!!!!!!!!! р. за штуку, типа оригинальные. В Чипе и Дипе таких давно нет. Купил в Воронеже по 6 р. А одна периодически то потухнет, то погаснет
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
хотел вчера поменять лампочки подсветки на светодиоды, т.к. за полгода засношался разбирать и собирать торпедо( 4 раза перегорали лампочки подсветки на разных кнопках), и - не поверите!!! на авторынке нихрена подходящих светодиодов нет! по радиотехническим магазинам покататься чтоли?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Привет друзья, у меня на Спектре совершеннно неожидано перестала гореть подсветка блокирования подъемников стекол которая находится рядом с водителем ну вы поняли, я мого попросить чтоб мне в салоне исправили неисправность?
интересное
[
Она у тебя никогда не горела!
Посмотри эту тему!
Спасибо брат, я спокоен!
сегодня пришел в Русь купил самые дешевые диоды в патроне 17р и поставил их в понель...
xaoc:сегодня пришел в Русь купил самые дешевые диоды в патроне 17р и поставил их в понель...
Я бы не советовал сведиоды ставить так как на них нужен стабилизатор тока!!! ну или в крайнем случае хотябы напряжение на 12в стабилизировать. а без него они перегорят быстрее лампочки!! проверено.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
в московской облости г королев могу предложить услуги по решению этих проблем. запчасти и их замена.