KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Грузоподъемность

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | - Followers

JxxxY Написано: 15-11-2008 12:19 | PostID= 112 354
Вчера посадил к себе 4х пассажиров...  насчетал примерно на 370кг биомассы (со мной) плюс в багажнике килограмм 15...   плакать хотелось когда увидел как просела...   самое интересное, что уже катал за 150км и 5 пассажиров и такого сильного просидания не заметил...    то что амортизаторы мягкие и стучать это пофигу...   кто в курсе посоветуйте, можно-ли снизить влияние массы на просадку машины?  может существуют более мощные пруины (которые вокруг аммортов, простите не знаю как зовут их)....   в общем в подвесках вообще ничего не понимаю...  до этого была шестерка...  так туда хоть полный салон народу и полный багажник, а ей пофиг...   а тут аж до слез обидно...  подскажите есть-ли выход из ситуации...
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
Мне кажется пружины то можно подобрать, но есть ли смысл нарушать конструкцию которая расчитана конструкторами, люди сидели думали не зря же поставили такие. Сам как-то тоже сажал полную машину достаточно крупных людей, просидает действительно сильно, но вроде едет ничего, конечно при условии хорошей дороги. Динами конечно ухудшается и тормозной путь тоже. Просидает аж боковые зеркала смотрят в асфальт.
 |  |  Íàâåðõ
Lenin84
Top 100 Contributor

Калуга KIA Spectra 2005, серое олово
Если машина эксплуатируется всегда с таким грузом, то ставь. Если же нет, то когда поставишь более жесткие пружины, будешь гораааааааздо чаще менять задние аммортизаторы.

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

|  |  Íàâåðõ

Да в том-то и дело, что не часто...  машине 7 месяцев...   такая ситуация была 2 раза...   счас сижу и удивляюсь...  тогда полный багажник был...  2 походных рюкзака...  и по мелочи еще...  и 5 пассажиров...  правда сзади сидело 4 девченки не сильно габаритные...  и гнал за 150км...   и вообще без проблем...   а вчера надо было проехать 5км...  так пару горок с ужасом проходил... такой скрежет...  ну ничего... скоро ТО, там проверят подвеску надеюсь...

аммортизаторы мягковаты, да и пружины тоже...  я вот все думаю пожестче поставить аммортизаторы...  но на форуме из жестких только про спортивную каябу говорят...  да про обычные, которые походу такие же, только не стучат...  кажись СААЗ называются...  или СААЗ стоят... в общем не знаю, поэтому и спросил...

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

Да подвеска мягковата, но не так часто такие загрузы бывают. Я в гораж в багажнике возил шлакоблоки 16 штук + 3 мешка цемента... Просидает конечно но зато едит как корабль не шолохнется... на перепадах горок цеплялся брызговиками и не более того... А вообще. подвозил друзей из облости в москву,  так ребята сказали что ехать приятней чем на ЛАНСЁРЕ... Выводы делайне сами.Yes

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS