клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
На днях думаю поменять колодки передние,до этого не разу не менял,но так как делаю все сам решил посоветоваться.Так с виду вроде все просто,но все же хочеться услышать от бывалых че и как?
моей ласточке 3 года и 1 месяц
Оригинальные около 1200. Не оригинальные той же фирмы 600-800.
У меня стоят не оригинальные. тормозят отлично, не свистят.
Когда будешь менять, запасись WD-40, у меня нижние направляющие закисли и без WD я бы их не вытащил. можно еще смазать направляющие (чем нить типа литола).
Чтобы вставить новые колодки придется немного вдавить тормозные цилиндры.
Делал с помощью большой толстой отвертки. Молоткой стучать по цилиндрам нельзя! их может перекосить и тогда придеться менять суппорт. А он стоит денег)
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
MyxaoH:У меня стоят не оригинальные. тормозят отлично, не свистят.
MyxaoH:Чтобы вставить новые колодки придется немного вдавить тормозные цилиндры.Делал с помощью большой толстой отвертки.
Делал с помощью большой толстой отвертки.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Спасибо всем за помощь,теперь буду менять спокойно!!!
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Привет,я смотрю у тебя машина на год моей моложе,я свою недавно купил,2004 год пробег 112 т ,чего ждать,откровенно говоря,
Смотря, что с ней было. Но этого никто, кроме предыдущих хозяев никогда уже не узнает.
Передние колодки стали сильно свистеть,поменял- износ был 50% пробег 59000км, поставил неоригинал Sangsin SP 1113.Тормозят хорошо и нет свиста.
А как узнать, что колодки надо менять? У меня свист периодически бывает, по утрам например. Я грешу, что это конденсат влага ночная - машина на стоянке спит. Месяц назад проходила первое ТО, мне ничего про тормоза плохого не скзали. Сейчас пробег 17 тысяч. Обратила внимание, что на передних дисках циркулярные канавки и довольно выраженные. Стала смотреть на других машинах. У кого как, но у меня сильно, прями как годовые кольза на спиле. Расстроилась по этому поводу и не знаю что делать. Чисто субъективно - машина тормозит как и раньше, так откуда эти канавки?
Kia Venga белая!
а песок у вас на колодки считаете не попадает?
Ну может и попадает и чего? А другим меньше что-ли попадает? Почему мои самые исчерченые?