клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я считаю так: поступать надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Это может показаться немного наивным и чересчур гуманным, но...Это не гуманизм, а чувство уважения, воспитания и тактичности, которыми должен руководствоваться каждый ВОДИТЕЛЬ ТС, А НЕ "РУЛИЛА", который только за баранку держаться умеет и бычить на людей. Так что. уважение к другим водителям + соблюдение ПДД - мое принципиальное поведение на дороге. Хамство - это неотъемлемый признак "запонтованного", невоспитанного и глупого человека! Мы должны уважать друг-друга, и не только на дороге, а вообще в жизни. Тогда общество действительно будет нормальным и здоровым. А покуда будут хамы на дороге ли , в метро ли, на работе ли - никакого положительного отзыва наше общество не получит. А кулаки... ну не знаю... кулаками конечно можно помахать, но далеко ли мы тогда уйдем от того "пацанского" быдла? Не люблю я бычить на людей (даже если это какой-нибудь дебил). Предпочитаю решать вопросы психологически верно - деликатно... Правда иногда деликатность вообще не проходит. Хотя, конечно, как-то приструнять их нужно! К сожалению, общество гниет! Надо стремиться к тому чтобы в обществе преобладали уважение, взаимовыручка и понимание!!! И конечно, я согласен полностью, что дамы подвергаются не только неуважению со стороны отдельных водителей, но и откровенно-насмешливому хамству, что вдвойне недопустимо! Обидеть женщину может только неуверенный в себе, несостоявшийся, вечно "обиженный", самый последний подонок!!! Так что взаимоуважение - залог безопасной езды!!! Ребят, давайте уважать друг друга и соблюдать наши ПДД, и тогда все будет !!!
anton48:
ANDR: Я считаю так: поступать надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Это может показаться немного наивным и чересчур гуманным, но...
Я считаю так: поступать надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Это может показаться немного наивным и чересчур гуманным, но...
В свое время я для себя перефразировал одно известное выражение... Получилось вот-так:
В России Одна беда - ДУРАКИ, а от сюда и дороги!!!
Уважаемые водители! Уважайте друг друга! И на дорогах станет спокойней! И пробок поубавится!
anton48:мы уже все решили по телефону. уже остыли. все обговорили. и хорошо пообщались между прочим-если бы все такими были как уважаемый Snob1960 то жить было бы гораздо легче и проще. про личку: полчаса искал как отправить сообщение-не нашел поэтому тут и отписал
Почитал, практически боевик! Если Антона 48 и МухаОНа вывести на дорогу, с их подачи вся дорога будет в крови и сломаных лодыжках (шутка). Сам, бывает, нарушаю, на гудки по поводу моего неправильного поведения пытаюсь извиниться - мог ведь и до аварии довести, если бы не реакция другого водителя, реакция водителей адекватная, так же как и моя, когда кто то нарушает, а я ему сигналю. Придерживаюсь все же правила 3-х "Д". Перевоспитать взрослого человека, если он идиот - невозможно, даже кулаками. Он даже избитый будет говорить, что он прав, а пострадал за правду.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
По поводу женщин на дороге: если девушка едет вполне нормально, я даже внимания не обращу. Но если она назовём "тупит", и при этом ничего не видит я делаю мелкую пакость (что-бы поменьше ездила). 2 причины, зачем это делаю:
1. Если девушка садиться за руль, то она уже не девушка, а водитель. Считаю джентельменство на дороге - недопустимо.
2. Очень часто замечал, что если вы помешаете какойнибудь даме(случайно), то она оббибикаеться, обморгаеться и т.д.
Пример: у нас на работе стоянка на территории, выехать с неё очень сложно, т.к. проежка узкая, а по бокам фуры стоят (нивидно ни чего ни справа, ни слева). Выезжаю как обычно, по чуть-чуть, пока не увижу проежку. Как то раз выехал и повернул на лево, на встречу дамма на опеле, растояние до неё около 50 метров (на участке дороги ограничение 30). когда поравнялись, она чуть из окна не вывалилась, орала какого я перед ней выезжаю. Год езжу, такую реакцию увидел впервые. Мужики как правлио останавливаються и пропускают.
KirpicH: Если девушка садиться за руль, то она уже не девушка, а водитель. Считаю джентельменство на дороге - недопустимо.
Если девушка садиться за руль, то она уже не девушка, а водитель. Считаю джентельменство на дороге - недопустимо.
Вот это - сильно!!!! Сильно правильно!!!
Как бы только это ещё и девушкам объяснить.... Боюсь, что без личного контакта не обойтись. Есть, конечно, такие, кому объяснять не нужно, но таких - исчезающе мало, по пальцам пересчитать можно. Большинство предпочитает пользоваться установившимися в жизни отношениями. При этом сидят за тонированными стёклами, и считают, что все их на 100 км видят.))) У нас недавно была страшная авария, с жертвами. Столкнулись 2 автомобиля под управлением девушек. Первая считала, что еёё пропустят, потому, что она - девушка, хотя стёкла затонированы, а вторая - что "мужик" из той машины возьмёт всё на себя. Тоже тонирована.
KirpicH:1. Если девушка садиться за руль, то она уже не девушка, а водитель. Считаю джентельменство на дороге - недопустимо.
Совершенно согласен!!! Я НЕ имел ввиду поблажки, я имел ввиду именно хамство в отношении женщин-водителей..Просто я имел в виду, что хамам проще хамить девушке - она ответить не может. Ну максимум, что она моГЁт - это обматерить хама и жест какой нецензурный показать. Только это тогда её вдвойне не красит! А то, что "дамы" иногда (читай - зачастую) ездят "как карта ляжет" - это я не спорю. Они откровенно считают, что если подрезали мужика, то "он козел, должен был уступить!". Частенько вижу как "девушки-малолетки" хреначат через две сплошные!!!! к какому-нибудь магазинчику. А правила то для всех, господа-товарищи! Дело даже не в правилах, а в том, что в голове! Если голова думающая, то и дама и мужчина будут ездить как подобает нормальному ВОДИТЕЛЮ!!!
Излишняя галантность на дороге по отношению к дамам может привести к непредсказуемым последствиям. Есть правила и их надо соблюдать независим от пола. Просто есть категория женщин, которые считают, что мужчины им должны по жизни.
У нас, вроде как есть Женщины на форуме... Они ответят?
Ну поговорили? Можно мне, как женщине, но которая за рудлем уже не женщина высказаться?
У мужчин есть устоявшийся стериотип - женщина за рулем, все равно, что обезьяна с гранатой. Пренебрежительно фыркать в адрес дамы-водителя, чуть ли не показатель мужского авто-мастерства. Я понимаю, что есть дуры малолетки, есть тупые блондинки, есть просто тормозные, но ведь есть и нормальные! Я каждый день езжу и каждый день вижу гораздо большее число баранов, раз уж тема зашла на такой ноте, мужского пола. Почему если мужик ползет еле -еле в крайней левой полосе это ничего, а как женщина, то сразу всякие нелестные высказывания на тему водительских способностей дам. Почему-то чаще подрезают, не уступают со второстепенной, пренебрегают включать поворотники при смене направления движения именно мужчины?Да просто потому, что видя за рулем женщину, они фыркают и априори ставят ее ниже себя. Это факт. И в подтверждении этого - как только мне муж затонировал стекла, меня гораздо реже стали обижать на дороге. А в общем и целом я стараюсь ездить акуратно, соблюдая правила, всегда пользуюсь поворотниками и стараюсь быть терпимой и вежливой. Как тут прозвучало - надо относится к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
Kia Venga белая!
Вот вам в тему. произошло час назад.
Я после работы, насобирал десятками 1000р и отправился пешко в соседний магазин за лампами OSRAM NIGHT BREAKER (поставлю, напишу впечатления).
Стою на пешеходном переходе, жду зелёного, вокруг много народу. Загорлся зелёный, все пешеходы пошли, машины стоят (до зебры 20 метров). Тут одна машина поехала, не быстро 30-40 км, и в толпу. Так эта дура похоже вообще не понимала почему люди по дороге ходят(горит зелёный человечек), ощущение что она с другой планеты, подруга рядом её поддерживала словестно. Короче народ офигев от такой наглости (она ещё и на всех смотрела, с видом "чё тут ходим") попинал машину зачётно. Притом она не завершала поворот, она тупо ехала на красный.
ps машина не тонированная.