клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Не ругайте меня сильно.....знаю, что где то на форуме есть написанное про лампы ближнего и дальнего света..но вот сейчас найти не могу.....как блин нарочно.
Сегодня читал книгу...руководство по эксплуатации и ремонту....там указано, что в нашей машине стоит и ближний и дальний свет Н4!!!!
Решил заменить перед зимой лампочки..а тут такой казус.....я в непонятках.......
Подскажите, пожалуйста, какие у нас стоят лампы на Спектре??? в ближний и дальний свет!!!!!!!!!
Может тогда и по остальным лампам тоже неправильно описано в книге??? А то как накуплю сейчас всё как в кинеге прописанно, а потом страдай.
Хочу комплект всех ламп на машину прикупить..чтобы было.
Вообще здорово было бы узнать весь стандарт ламп и лампочек на Спектру..вплоть до салонных!!!
Очень буду благодарен за помощь!
sablin:Сегодня читал книгу...руководство по эксплуатации и ремонту....там указано, что в нашей машине стоит и ближний и дальний свет Н4!!!!
дальний тоже Н7???
я весь каталог перерыл ища Н27......по OSRAM....не нахожу......
а по остальным?
1.поворотники перед. ...(к примеру: PY21W ..это жёлтые для нашей спектры)
2. поворотники задние.....???
3.габариты перед.???
4. габариты задние.???
5.противотуманки задние???
6. задний ход???
7. стопы
8. дополнительный стоп сигнал.
9. противотуманки.
Вот в таком ключе......кто может ответить??? либо по ЕСЕ (это стандарт типа Н4, Н7, W5W и т.п.) и по цоколю....ведь даже в Н4 цоколи бывают различные. Есть у Н4 P43t, а есть PU43t.
и отличаются они также потребляемой мощностью....у одних 75/68 Вт, а у других 109/85 Вт.
Соответственно и световой поток разный.
Поэтому и начал эту тему..что в полном замешательстве......
Конечно можно просто снять лампу, и по типу взять такую...но у меня есть возможность купить хорошие лампы....а для этого необходима конкретика..чтобы впросак не попасть.
В противотуманках Н27 но это общее название н о чем не говорящее кроме как о мощности ламп. На лампе 4х значный набор цифр который немешалобы прочитать и по ним искать лампу . У себя все не доберусь снять прочитать. Может кто менял прочитает?
Gloom:Со 100% уверенностью заявляю что в ближнем H7, в туманках H27
Забавно. Я пару месяцев назад у себя смотрел, в ближнем/дальнем стоит Н4, а на дальнем вроде Н7, в ПТФ не лазал - не знаю... Надо завтра снова посмотреть!
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
что то непонятно..как это возможно..ближний/дальний Н4...а дальний Н7....впервые слышу.....
может ближний Н4, а дальний Н7????
ну такое чувство, что никто ещё лампы не менял..понятно.
По Н27..нашёл....производят только Филипс......Осрам не делает....
sablin:что то непонятно..как это возможно..ближний/дальний Н4...а дальний Н7....впервые слышу.....
sablin: что то непонятно..как это возможно..ближний/дальний Н4...а дальний Н7....впервые слышу.....может ближний Н4, а дальний Н7????
Ну в смысле, что две лампы Н4 работают на ближний и дальний свет, а две Н7 только на дальний, т.е. как в штатном режиме на 2103/2106. Сегодня посмотреть не получилось, посмотрю завтра, какие именно в точности.
sablin: ну такое чувство, что никто ещё лампы не менял..понятно.
Вооот, а еще некоторые жалуются, что машина ненадежная