клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот и у меня рвзошелся резонатор. 25000 км. Завтра еду в Ти-Рекс Моторс. Хотел в Виатеру, но там до 25.11.08 инженера по гарантии не будет. Как сделаю, отчитаюсь
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Отчет по "ремонту" резонатора.
"Обиделся" я на форум. Начитался, что должен разойтись резонатор. Вроде бы пора... И вроде громче движок стал работать. И вроде щель какая-то видна. А в общем скорее всего сам себе мозги накрутил. Но все это шутка... Полезные вещи пишут на форуме, просто надо иногда прежде чем ехать к дилерам самому поглядывать что есть что.
Подняли машину на подъемник, а там все ОК. Хотя все-таки мне кажется, что работает громче, но просеканий не слышно. Инженер по гарантии сказал, что у меня резонатор нового образца, что это со старыми были проблемы, сейчас вроде проблем с ними нет.
Потом погнали машину на мойку (сам попросил). Ждал 2,5 часа. Шатался по салону как дурак. Места для отдыха нет. Хорошо хоть автоматы с кофе и чипсами есть. Но качество мойки мне понравилось по сравнению с Виатерой. В Виатере вообще-то при ТО-1 лажово помыли. Но два с половиной часа... Это круто...
Стали оформлять оплату. Гарантийного случая же не было. За диагностику выпускной системы 720 р. (То что на подъемнике подняли и опустили). За мойку 250 р. Плюс за использованные запчасти??? 60 р. (Наверно за автошампунь?) Но после 720 р. мне уже и спрашивать не хотелось. Короче лоханулся по полной, будет наука. И после 2,5 часов мойки мне в Ти-Рекс больше появляться не хочется.
Уважаемые коллеги, а вот у кого резонатор расходился по шву, то там звук этот сразу резкий? неожиданно? или постепенно все сильнее и сильнее?
Да так же, как копейка с прогоревшим глушителем будет "сипеть". Не ошибёшься, услышишь...
april63rus: Да так же, как копейка с прогоревшим глушителем будет "сипеть". Не ошибёшься, услышишь...
Ага. У меня дырявый резонатор. Фырчит ужасно. Особо слышно в момент снижения оборотов после нажатия педали газа. Открыл дверь наклонился, дал газу, педальку бросил и слушаешь.
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
Сваривали в Виатере в Мае делов на 30 минут и 1тыс. 300 рублей. Разошелся через четыре месяца после окончании гарантии. Сегодня проходил ТО в Виатере обошлось в 6250. Ребята делают ремонт любой сложности (кроме кузовного) процентов на 30 дешевле как-бы мимо кассы. Тел. 495921-1881 и моб. 8926-292-00-15 спросить Ковалева Евгения Владимировича.
Он не свистит, а при езде рычит. Одним словом прямоток со спортивным звуком.
У меня тоже около двух недель звук стал громче и еще мне кажется, что машина на низах хуже ехать стала. Это чего? Резонатор? Катализатор? Пробег 13000. На следующей неделе запланирована поездка примерно в 700 км. Уж не сдалать ли мне ТО1пораньше? Что посоветуете?
Kia Venga белая!
Валерия, поглядите мой топик чуть выше, я думаю, что и у Вас то же самое
major88:Валерия, поглядите мой топик чуть выше, я думаю, что и у Вас то же самое
Да, но мне даже другие люди говорят, что у меня машина "плохо" звучит.