клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ - почитайте,для особо любопытных... - http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=96&page=45
Там конечно не про паленое ЭБУ - но тоже забавно! :)
Про ЭБУ чутка по позжее... (приятель с отпуска еще не приехал)
На той ветке у Лацетчиков обычный терки о подключении SE-50.
Кстати тот же БК что и тут. Тока исполнение в 1 дин.
У уважаемого IVS на мой взгляд аргументов нету и скорее всего вы не разбираетесь в электронике и цифре.
Я в этой области около 15-17 лет работаю. Начинал как любитель.
С компами занимаюсь практически 24 часа. не... часиков 5-6 на сон оставляю.
Поэтому говорить как можно спалить ЭБУ мне не надо.
Если БК не бракованый - спалить можно только умышленно или же вносить изменения в сам БК. Если делать именно это, то гарантия БК летит к черту и после замены ЭБУ ( за свой счет) летит к черту гарантия на машину. С соответствующими последствиями.
IVS. В качестве аргументов приведу вот что:
- подключение к форсунке идет к ЭБУ ( смотри схему )
- остальные точки подключения тоже прямо или косвенно связаны с ЭБУ.
Поэтому неправильное подключение одного или нескольких проводов приведет к вылету ЭБУ.
по поводу К-линии тут об`яснять нечего. Все сказано выше.
Опытный хирург поможет плохому танцору.
у меня как обычно, все отлично
Ну он же хотел внятного ответа.
вот и получил:)
Можно общатся жестко, но с аргументами.
А тут к сожалению были только понты.
Я думаю в этой ветке не человека обсуждать, а конкретную тему.
Всем привет. Так же хочу поставить маршрутный компьютер. Задался вопросом, а не слечу ли с гарантии, так как агрегат на гарантии. Позвонил офиц. диллеру, где покупал машину с вопросом, а ставити ли вы марш. комп. ? На что получил ответ, что нет., обзвонил так же других диллеров и ни кто не устанавливает марш. компьютеры. Живу в Питере. Вот такая вот ситуация. Обзвонил магазины, продающие БК, так они установкой либо не занимаются, либо занимаются, но соответствующей бумаги на право установки у них нет :((
Единственное, что сказал один из инженеров по гарантии у офиц. диллера. Что вы можете поставить БК, но если, политит проводка, то мы сошлемся на не корректную установку БК и снимем вас с гарантии на эл. проводку.
Bons:Очень жаль, что пропал парнишка из Киева на Шуме. Было бы любопытно узнать, как это ему удалось спалить ЭБУ? Для того узнать, что бы самому не пролететь.. Пока теоретически его спалить очень трудно. Может, он знал чего? Жаль, ушел.. Может, у него даташит есть на МС ЭБУ? А то уменя только на канальники.. И еще бы хорошо узнать точки входа ЦП для LINE-DATA при стандартном прерывании (или там по флагу?). Киев!! Откликнись!
Здравствуйте, Bons!
Можно попросить вас выложить даташиты на канальники?
Для товарища из Киева, и к обсуждавшемуся выше вопросу про "сожженый ЭБУ" - вот ссылка http://www.m-electronics.ru/faq/index.php?action=article&cat_id=001&id=24&lang=
Думаю, разработчики БК вполне ясно объяснили, что нештатные ситуации принципиально невозможны.
Thou shalt not read other people's signatures
Люди доброго времени суток!
Вот прочитал много веток по теме "Бортовой компьютер" но хотелось бы по подробнее узнать как его подключить в подробностях, а имеено где протянуть провода под копот; как подключить к форсункек и датчику уровня топлива вообщем как говориться для чайника объясните плиз. Заранее всем благодарен.
P.S. Если бы кто сварганил фото отчетик - вооще 5 баллов с ++++++++++++++++
а кто нибудь в салоне ставил?
ph0enix: а кто нибудь в салоне ставил?
А самому влом разъём в разъём воткнуть?