KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Замена сальника...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 5 Ответы | - Followers

kuvshin Написано: 09-11-2008 22:13 | PostID= 111 460

Стало подтекать трансмиссионное масло. Диагностика показала, что нужно менять сальник вала первичного коробки передач.

Заказал в экзисте - стоимость 49 рублей.

Звоню официалам - Автомир(Варшавка) - замена - 7000 рублей, Восток-авто - 15000 рублей, еще один звонок  официалу на улице Анохина - 10000 рублей. Хороший разброс цен.

Это чтобы заменить детальку, которая стоит 49 рублей. Позвонил неофициалам - зарядили 5 тысяч рублей.

До этого летом менял сальник штока выбора передач у неофициалов за 1500 рублей.

Что происходит?

ЮЗАО.

|  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
Бардак! Все хотят бутерброд нетолько с маслом, но и с икрой! Глядя на цены которые ты озвучил, то с ЧЕРНОЙ!!!

ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

|  |  Íàâåðõ

Замена сальника вала первичного коробки передач требует снятия самой коробки передач, а это работа довольно трудоемкая. Но 7000 рублей за снятие и установку коробки, на мой взгляд, многовато. Кстати, если машинка уже много пробежала есть смысл одновременно заменить сцепление. Сальник штока вообще меняется на ура, без снятия коробки. Цены какие-то веселые. Мож автосервис свой открыть? 

|  |  Íàâåðõ

Машина 100 тысяч прошла, про сцепление подумаю, спасибо за подсказку.

ЮЗАО.

|  |  Íàâåðõ
kuvshin:

Машина 100 тысяч прошла, про сцепление подумаю, спасибо за подсказку.

При таком пробеге, если меняешь сальник первичного вала кпп, то сцепление надо менять однозначно, оно вот-вот накроется.

|  |  Íàâåðõ

Замена сальника первичного вала МКПП возможна только на снятой и разобранной коробке!!!

(Сам наблюдал за процедурой замены)

Подробности в моей теме про сцепление....

P.S. Очень жаль что сальник невозможно заменить снаружи... Я отдал за сальник 53 рубля, за сцепление 3500 и работа 7000 рублей.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS