клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ скажите, тут провери масло в движке, не много ниже середины уровень.
Пробег 3000, позвонил в тех центр на коломенской, сказали лучше вообще заменить масло, мол заводское не очень хорошее.
Объявили за замену работа+масло 3500.
ВОПРОС:
ОНО МНЕ НАДО?????
Не надо! Я поменял в первый раз только на 15 000 км. Кто-то меняет сам раньше от 1 000 до 5 000 км. На заводе льют синтетику, не помню названия. Официалам только-бы денег содрать, а вообще-то они должны были сказать, что первая замена только на 15 000 км.
На счет уровня ничего страшного, самое главное что не меньше нижнего. По поводу залитого заводом изготовителем масла никому не верь, никакой изготовитель не будет лить некачественное масло , так как в первую очередь это отразится на его кармане и репутации, а техцентры так говорят потому, что они в этом мтериально заинтересованы. стоимость замены сам видишь какая. Я сделал проше купил масло, фильтр (оригинал) и в гараже сам поменял. на счет гарании не беспокойся не снимут, я интересовался, да об этом никто и неузнает.
А я сразу после 500 км, поменял масло и в движке и в коробке, что бы на душе спокойно было. (Мобил 1). А вот в одном сервисе сказали, что на заводе могут залить или Esso или еще какую дрянь. А когда приезжаешь к ним, что бы по ТО масло поменять, то льют из бочки, а что - я спросил за масло. Мне ответели а фиг знает, вроде написано Esso. Во как.
Я не грустный, я трезвый.
Dimitriy:Пообщался со специалистами с местного сервиса, как один все рекомендуют поменять заводское масло после обкатки через 2000 км., и обязательно использовать промывочное масло, а не 5-ти минутку... , на 1300 - 1500 руб. не обеднеешь, зато за машинку спокойней...
www.chast-sveta.ucoz.ru
Была бы задница, а проблемы найдутся.
Ну вот, на 15000 прошел ТО-1 ( ТО-0 не делал). Залили Мобил - Супер (по крайней мере в машину остатки в канистре положили). Стоимость 3700 вместе с расходниками. Просил подтянуть стояночник и ремень генератора - не сделали, но и денег за это не взяли, придется работать самому. В рем зоне не был, не положено - запрещающая табличка висит, так что там конкретно делалось - не знаю.
А про ТО-0 мастер сказал, что в машинах 2008 года этой графы в сервисной книжке нет вообще.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas: А про ТО-0 мастер сказал, что в машинах 2008 года этой графы в сервисной книжке нет вообще.
этой графы нет и в машинах 2007 года