клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
toyota 5W30 - если что минералка. Но масло хорошее. Про остальные не знаю.
сегодня специально поглядел-fully syntetic все перечисленные но я себе се равно залил мобил-решил так -что было то и надо залить чтоб не мыть
А каким маслом лучше кормить Спектру,купил месяц назад машину,на радостях забыл спросить чем кормить и контактов не сохранил!!?
Tatarin Tatarstan: А каким маслом лучше кормить Спектру,купил месяц назад машину,на радостях забыл спросить чем кормить и контактов не сохранил!!?
Что ж за неуважение,уже 14 страниц написано и опять...каким лучше!!А почитать самому и решить для себя!!
форум
Хотел поделиться ссылкой на хорошее масло. Люди которые им пользуются пишут положительные отзывы,пускай и совсем с другого не дружеского форума.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=34190
Так вот,большинство тем закрыто,теперь вообще не понятно,что куда писать,чтоб хоть кто то прочитал. ????
Володя, нашел незакрытую тему (как это я недоглядел) - твое сообщение перенес...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Я старался Игорь.....
Ice: В письме с завода мне ответили: "Добрый день! В ТО при пробеге 2000 км входит осмотр и проверка работы автомобиля, а также замена масла и фильтра в двигателе. Проводится оно только по желанию владельца. В двигатель заправлено масло Mobil SAE5W-20 API SJ."
В письме с завода мне ответили:
"Добрый день! В ТО при пробеге 2000 км входит осмотр и проверка работы автомобиля, а также замена масла и фильтра в двигателе. Проводится оно только по желанию владельца. В двигатель заправлено масло Mobil SAE5W-20 API SJ."
Завтра залью Toyota 0w-20, кто-то должен же тут провести такой эксперимент
Отпишусь об ощущениях если ничего не заклинит.
Планирую снова взять Cпектру.
Aily:Отпишусь об ощущениях если ничего не заклинит.
Не заклинила
Что-то разницы между новым Toyota 0w-20 SN и Shell Helix ultra\extra 5w-30 (10 000 пробежало) особо не заметно. Разве что только самому на нем ссыкотно кататься
и какую же разницу ты хотел заметить?
vv5:и какую же разницу ты хотел заметить?
Реветь и трястись думал перестанет, и теперь точно ясно, что масло на это никак не влияет.
движок Спектры рассчитан на такие масла как например: Hyundai \KIA Super Extra Gasoline Engine Oil 5W/30 (4_литра/OEM:05100-00410)
сегодня взял ENEOS 5-50-где то читал что хорошее,попробую -отпишусь-а вязкость такая потому что на 5-30 слышу гидрики
Если слышишь гидрики, значит они есть
катаюсь 4 дня -все норм))))))по утрам пдмораживает-заводится так же легко-но гидриков уже не слышу(убежали ?от нового масла то?)))))))