клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ramzes1971: народ, что скажете, стоит оно своих денюх? всё-таки в два раза дороже моего масла!
народ, что скажете, стоит оно своих денюх? всё-таки в два раза дороже моего масла!
Рома бухать завязал, масло своё производить начал
Не демпингуй!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Игорях - завлекло описание масла - и причём рекомендуют именно на двс после 100тыщ пробега, вот думаю колдануть - мож жор прекратитса! всё одно к выходным к Максу поеду грм менять, заодно и маслице поменял бы!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971:рекомендуют именно на двс после 100тыщ пробега
Ромыч, а что ещё могут порекомендовать в стране, куда поставляется сий продукт, зная, что продажи новых машин упали? Рекламный ход, и только, как и увеличенная гарантия при использовании "Мобил1" в паспорте Спектры 2008 г.в.
Я бы на сию приписку внимания не обращал. 40 - масло чуть выше рекомендованной вязкости, которое и нужно для ДВС с большим пробегом. Отсюда и пляши...
А я до сих пор 30-ку лью, может 40-ку через пару месяцев и залью - подумаю.
Лью Мобил1 уже не один год-5W30, жора не заметил,правда у меня пробеги небольшие и тапку в пол редко давлю..
форум
Vladimir621: Лью Мобил1 уже не один год-5W30, жора не заметил,правда у меня пробеги небольшие и тапку в пол редко давлю..
Тоже такое лью. Жора-0. От замены до замены.
ну чо, убедили! попробую 5W30 от мобила, кстати - при переходе на другую вязкость промывку какую лучше взять?
Ramzes1971:промывку какую лучше взять?
По рукам тебе за это дать, чтоб не тянулись они к промывкам таким....
Что ты там боишься смешать????!!! 300-500 грамм к 3л. - ну абсурд из-за этого промывать. В промывке стока химии - и тебе не страшно оставить 500 грамм промывки в ДВС и смешать с маслом? Что лучше: 500 грамм промывки или старого масла??!!
а чо сразу бить то! я ж так, спросил посоветовался ну значит не буду промывать!
Всегда ездил на Мобил1 ESP 5-30 ибо пункт замены рядом. Но всегда рекомендовал Вальволин. Взял промывку мягкую от ликвимолли помыл двиг 200км .И залил Вальвик. Машина на нем просто катится, но двиг работает шумновато. Особенно при прогреве. Сейчас опять на тот же мобил вернулся. Движка шепчет. Стало еще лучше. Видимо вальвик промыл двигун, он даже почище стал. Пробег более 100. Жор=0. Вальвик лучше по многим характеристикам круче мобила или такой же, но в нем нет молибдена. Молибден присадкой добавлять я бы не стал. Присадка уйдет в гидрики или фильтр - там и останется. Вот по ее внешнему виду мне так кажется.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ты же не хочешь поллитра самой дешёвой минералки вместе с вымытом гуаном мешать с новой синтетикой
Игоря, я имел в виду промывку взять 15-ти минутную или другую какую нибудь?
Поллитра ? Вдребезг ? Да я вас !!! ( с ) Лук синтетику ? Как промывку ? А ведь кто-то на ней ездит ! . Тогда хатя бы 1000 км на ней проехать, а не 15 мин. и на землю, но осторожно ! Вдруг понравится и Мобил нафиг не нужен будет
ИМХО
Ramzes1971: Игоря, я имел в виду промывку взять 15-ти минутную или другую какую нибудь?
Дык этого скока хошь, я вот супротековскую взял, скоро заливать. Лил Хадо, но особо не заметил, кроме усилившегося стука гидрачей
И Чо денюх за супротек отдал?
Ромыч, так я тебе и объясняю - промывка для минералки используется, и изготавливается на основе минералки, вот и думай...
А сколько ее остается в движке (не сливается) - об этом уже писано-переписано...