клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Коли бумажек не дали, значит они и не нужны...
Скажите пожалуйста,а какие лампы нужны на штатные ПТФ (или какой код)..?
Народ кто нибудь может по точнее ответит,где провода которые идут от туманок к блоку,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Кто нибудь подскажет шифр задних противотуманок ?
я тут када приборку снимал нашел без дела болтающийся штекер и он подошел к кнопке передних ПТФ (видимо была проводка ПТФ до предохр.блока), решил я свою лепнину из проводов нарастить заводским штекером, чтобы все по фэн шую было
лист маделина большой был - обматывал все чё под руку попадалось
Может быть ... кому-нибудь ... будет интересно :)
Короче, взбрело мне в голову поставить в противотуманки жёлты лампы , ну как положено. Обычные , не ксенон. Оказывается дело не такое простое. Белых ламп сколь угодно много , жёлтых раз-два. Поиск выдаёт в основном фирмы MTF ( примерно по 700-800 руб за пару, но на них жалуются , светят не жёлтым , а оранжевым) , в Китае через Али или Ебэй можно заказать , но ждать долго. Случайно на одном из форумов нашёл вот эти - фирмы Linx L18127Y . В Экзисте по 180 руб/ш . В других местах дешевле. Как бы японские , на самом деле Китай конечно. Светят не прям уж чтобы совсем жёлто , если отойти подальше - жёлтый оттенок преобладает. Мне нравится :)
Просьба данный пост рекламой не считать.
ИМХО
Господа растолкуйте мене ; Если у нас в ПТФ установлены лампы с цоколем Н27, то меняя галоген на ксенон,то какой цоколь подойдет без модернизации к нашим ПТФ?
Сразу растолкую почему ксенон и птф.
Наши фары с лампачками накаливания ( галоген) в ближнем Н7 и птф Н27 во время работы имеют один существенный минус,это нагрев.
Соответственно сама фара нагревается . Когда едешь по нашим грязным дорогам в плохую погоду, то получается грязь с водой попадает на фару, вода испаряется ( водяная пленка, так как авто имеет скорость движения) а грязь прилипает к стеклу фар и тем самым уменьшает световой пучок от фары.
Как многие знают, пробовал ранее устанавливать омыватель фар на нашу машину, Даже струйный омыватель не в состоянии отмыть ту грязь которая налипает на фары.
В связи с чем решено поставить ксенон, с омывателем фар .так как ксенон не нагревает фару, то толку от омывателя будет гораздо больше, чем ранее.
как надумаешь вкорячить - меня позови - я тоже хочу разобраться наконец со своим омывателем!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!