клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ААААА!!! Я заправил 95-й, так сказали в салоне! Что же делать, куда бежать???
convey:ААААА!!! Я заправил 95-й, так сказали в салоне! Что же делать, куда бежать???
как в салоне сказали? не может быть такого! Наоборот в салонах настоятельно рекомендуют лить 92й!!! И в книжке сервисной написано - бензин от 91го! Уже много раз писали 95 у нас в стране плохой - одни присадки
у меня как обычно, все отлично
попробую следующий бак заправить 92-м. Авось проканает.
convey:То есть можно лить 92? так и сделаю. Поеду на кириши, они и правда отличные, и залью!! Только этот бак бы выездить. Кстати, расход пока какой-то подозрительно маленький.
Расход зависит от манеры езды, пока тапку не топишь, расход маленькийй, а как утопишь, так и пошло...
На счет одного образца топлива как раз в "Инструкции по эксплуатации" ничего не сказано. Там написано: с октановым числом не ниже 91, про высшее число ничего нет, т.е. если лить 95-ый, то значит тоже ничего страшного. Многие с форума льют только 95-ый и уже не первый год.
Лично я исхожу из простого расчета - поездка на 92-м за 20 - 90 обходится дешевле чем на то же расстояние на 95-м за 22-50. Расстояние одно, машина та же, так зачем платить больше?
Продолжение темы здесь Какой, всетаки, бензин рекомендован производителем?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!