клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Присоединяюсь к вопросу: что посоветуете?!
Машина с весны 7000км пробега всего! То ещё не очень скоро (думаю на январь) Стоит ли помять родное масло досрочно?! или не стоит тратить деньги?!
моей ласточке 3 года и 1 месяц
Любое масло теряет свои первоначальные свойства после 3-4 тыс.пробега на 7-8 начинает гореть. Так что после 10 тыс. вы катаетесь на отработке. В любом нормальном сервисе это вам подтвердят.Но если вы не собираетесь ездить на одном авто лет 10-20 лет, то можно не парится и ездить по 12-15 тыс.от замены до замены))
Всем удачи)
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
MyxaoH: Любое масло теряет свои первоначальные свойства после 3-4 тыс.пробега на 7-8 начинает гореть. Так что после 10 тыс. вы катаетесь на отработке. В любом нормальном сервисе это вам подтвердят.Но если вы не собираетесь ездить на одном авто лет 10-20 лет, то можно не парится и ездить по 12-15 тыс.от замены до замены))Всем удачи)
А для чего тогда делают Т.О.,ведь регламент замены масла 14500-15000 тыщ.не считая обкатку.А 7-8 тыщ.это характерно для дизеля.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Dimanoid:Подскажите, пожалуйста, по теме топика. Масло Mobil 0W-40, то есть морозоустойчивое, самое дорогое в салоне было. Тем не менее 13 тысяч км между заменами масла вроде пробег не маленький. Сейчас 7000 км. У кого какое мнение или опыт?
Number:Присоединяюсь к вопросу: что посоветуете?!Машина с весны 7000км пробега всего! То ещё не очень скоро (думаю на январь) Стоит ли помять родное масло досрочно?! или не стоит тратить деньги?!