KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Масло! Поменял на 2000 км в июне. Стоит ли менять перед зимой или подождать до ТО-1?!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 24 Ответы | 3 Followers

Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
Дмитрий Написано: 03-10-2008 18:58 | PostID= 106 915
Подскажите, пожалуйста, по теме топика. Масло Mobil 0W-40, то есть морозоустойчивое, самое дорогое в салоне было. Тем не менее 13 тысяч км между заменами масла вроде пробег не маленький. Сейчас 7000 км. У кого какое мнение или опыт?
 |  |  Íàâåðõ
Number
Top 500 Contributor

Москва Kia spectra тёмно-синий 2008г.

Присоединяюсь к вопросу: что посоветуете?!

Машина с весны 7000км пробега всего! То ещё не очень скоро (думаю на январь) Стоит ли помять родное масло досрочно?!  или не стоит тратить деньги?!

|  |  Íàâåðõ
Likebeer
Top 500 Contributor

Зеленоград 2007, HE, темно-синий
Покупал машину прошлой осенью. На заводском масле отъездил всю зиму и поменял весной на 15 тыс. км. Сейчас буду менять только на 30 тыс., не раньше. Но если руки чешутся, можно менять конечно и каждые 7 тыс. км, да и свечи заодно, хуже точно не будет =)
 |  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый
Пробег к 9000 км. Считаю, что сменить масло перед зимой надо. Раньше ездил на 10-ке. Приехал в сервис ремень ГРМ менять и клапана подстроить. Спросил: почему двигатель чумазый (газораспределительный мех-зм)? На что сервисмены ответили вопросом: "А как часто меняешь маслице?" Отвечаю, что раз в 10 тыков (масло синтетика Esso). Они мне: "Любое масло на 8000 начинает гореть. Меняй чаще!" Такие вот дела. За что купил, за то и продаю. 

|  |  Íàâåðõ
asus051086
Top 500 Contributor

г.Вологда Киа спектра 2006/06/02
Я ездил на ОW40 больше года,и проехал гдето 13 тыщ на нем,и не какого нагара не было.Сейчас залил 5W50 тоже Мобил.

моей ласточке 3 года и 1 месяц

|  |  Íàâåðõ
MyxaoH
Top 200 Contributor

Москва 2006, НВ, Черный как "Квадрат Малевича":)

Любое масло теряет свои первоначальные свойства после 3-4 тыс.пробега на 7-8 начинает гореть. Так что после 10 тыс. вы катаетесь на отработке. В любом нормальном сервисе это вам подтвердят.Но если вы не собираетесь ездить на одном авто лет 10-20 лет, то можно не парится и ездить по 12-15 тыс.от замены до замены))

Всем удачи)

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый
А какой номер оригинального масляного фильтра? Не хочу менять масло на станции в межТОшный период,т.к. раза в полтора дороже будет, чем самому.

|  |  Íàâåðõ
asus051086
Top 500 Contributor

г.Вологда Киа спектра 2006/06/02
MyxaoH:

Любое масло теряет свои первоначальные свойства после 3-4 тыс.пробега на 7-8 начинает гореть. Так что после 10 тыс. вы катаетесь на отработке. В любом нормальном сервисе это вам подтвердят.Но если вы не собираетесь ездить на одном авто лет 10-20 лет, то можно не парится и ездить по 12-15 тыс.от замены до замены))

Всем удачи)

А для чего тогда делают Т.О.,ведь регламент замены масла 14500-15000 тыщ.не считая обкатку.А 7-8 тыщ.это характерно для дизеля.

моей ласточке 3 года и 1 месяц

|  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный

мировой экономический кризис может продлить интервал между заменами масла до межсервисного.Smile ибо могут и на 4-дневку на работе перевести.
а вообще , в сервисной книжке указано, что меняют масло раз в 15 тыс км, они себе враги чтоли?
 |  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец
Рекомендованные интервалы замены масла:Минеральное 5-7 тыс км, полусинтетика9-12тыс км,синтетика15-20тыс км

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Номер фильтра который стоит на машине 26300-2Y500

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Dimanoid:
Подскажите, пожалуйста, по теме топика. Масло Mobil 0W-40, то есть морозоустойчивое, самое дорогое в салоне было. Тем не менее 13 тысяч км между заменами масла вроде пробег не маленький. Сейчас 7000 км. У кого какое мнение или опыт?
Менять не стоит ездите спокойно

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Number:

Присоединяюсь к вопросу: что посоветуете?!

Машина с весны 7000км пробега всего! То ещё не очень скоро (думаю на январь) Стоит ли помять родное масло досрочно?!  или не стоит тратить деньги?!

Как считаете нужным, я поменял на 5000 сам

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Насчет масел уже говорили

|  |  Íàâåðõ
Lev
Не Оцениваемые

г. Петрозаводск KIA SPEKTRA 2007 темно-синий
Смысла менять масла  нет. Это в отечественном была необходимость иенять, а здесь нет. Ждите То!
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS