клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У тойоты есть специальная смазка для суппортов для Авенсисов в 250-м кузове и Короллы Версо у которой суппорта такие же как у Авенса. У них такая же проблема как у нас с дребезжанием суппортов. Смазка белая (не путать с розовой тойотовской смазкой которая идет для всех остальных моделей тойоты). Попозже выложу каталожный номер.
CATarpiller: У тойоты есть специальная смазка для суппортов для Авенсисов в 250-м кузове и Короллы Версо у которой суппорта такие же как у Авенса. У них такая же проблема как у нас с дребезжанием суппортов. Смазка белая (не путать с розовой тойотовской смазкой которая идет для всех остальных моделей тойоты). Попозже выложу каталожный номер.
Для размышления
Основательно и по японски тщательно, даже для резинок смазка отдельная. В принципе это наверное залог надежности.
ВД - не смазка, сравнивать глупо. Это просто аэрозоль для размягчения ржавчины.
По запросу "смазка для суппортов" набрел на статью , какие бывают смазки для тормозной системы, еще одно очко за Molykote. Сайт, кстати, оч.содержательный.
Всем привет. я заказал смазку permatex ultra disk brake caliper lube буду пробывать :))))
брал LIQUI MOLY именно для направляек в маленькой упаковки(презерватив) вязкая ,липкая с розовый цветом...полная фигня после 10т.км превратилась в порошок... CRC 10.415.1.04.12.58 сейчас тестирую такую медная пока гуд...
228:брал LIQUI MOLY именно для направляек в маленькой упаковки(презерватив) вязкая ,липкая с розовый цветом...полная фигня
Я с дуру ума тоже такую брал, приехал к Максу Немчику, так он разжевал, что эта хрень типа антискрипная. Хоть она и идет для направляющих (в Экзисте), а реально ею смазывать только обратную сторну колодок, или сто-то в этом роде..
228:CRC 10.415.1.04.12.58 сейчас тестирую такую медная пока гуд...
Ссылка не работает. А медной он мне смазал шкив (или х.з. как его назвать) на который одевается рычаг ручника в задних барабанах...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
nemchik07:Всю жисть графиткой смазывал,все ОК.
LIQUI MOLY на своем сайте утверждали что синяя паста - антискрипная. а красная - именно для направляющих суппорта. я поверил и год назад с мазал ей. надо будует по весне посмотреть что с ней стало.
major88: 228:CRC 10.415.1.04.12.58 сейчас тестирую такую медная пока гуд.... Ссылка не работает. А медной он мне смазал шкив (или х.з. как его назвать) на который одевается рычаг ручника в задних барабанах...
Не знаю почему ссылкой вставилось...короче цифры копировать и в экзист...
major88: nemchik07:Всю жисть графиткой смазывал,все ОК. Прикольно, нашел сообщение Макса пятилетней давности. А теперь матюкает её, на чем свет стоит
Опытным путем доказано)) На спектре графитка не катит. Как и антискрипные пасты. Пробовал керамической и медной пастой смазывать направляющие, тоже работает и не закисает хоть и антискрипная.
Антискрип ликви моли ..овно розовое, закисает быстро аднака. Для направляющих ликви моли хорошая, просто смотрите че вам продают в магазе.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]