KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

вопросик про коробку

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 38 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 37 Ответы | 2 Followers

lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Семейная машина должна быть с автоматом, как у меня. При плавном разгоне все тихинько, а при резком почти гоночное авто ревет. Вот так.
 |  |  Íàâåðõ
она немного туповата с автоматом!
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

balans:
она немного туповата с автоматом!

Есть немного, но для семейного авто не надо асфальт с места копать. Все спокойно. При чиповке думаю и это поправимо (тупость).

|  |  Íàâåðõ

а почему решили атомат и тяжело с обычной пересаживаться на автомат

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Автомат по тому, что по пробкам намного удобнее, да и жена часто сама ездит. С механики на автомат совсем просто, только первую неделю  при остановке искал педаль сцепления, потом привык. В Москве автомат рулит.
 |  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
Ручка на мой взгляд рулит, т.к. она позволеет по вашему желанию менять динамику разгона в зависимости от использования 100силного агрегата или коробки.
 |  |  Íàâåðõ
Автомат удобнее меньше напрягаешься, но свои недостатки есть надо быть более размеренным и все будет хорошо. Отдыхай за рулем и не нервничай
Темносиний АКПП
 |  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

Да я отдыхаю, даже и не думаю напрягаться. Но на светофорах 10-15ки пытаясь меня подрезать, приходится слегка поднаддать на газ. Вообще удивляет как владельцы на них ездят, выжимая все соки. Есле бы был автомат, то при определённых оборотах он бы дал другую передачу, а мне вместо этого нужна именно эта, а не следующая. При обгоне это даже опасно, особенно когда нет времени переключать передачу, иначе будет лобовое бум!!!

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Zvik:

Да я отдыхаю, даже и не думаю напрягаться. Но на светофорах 10-15ки пытаясь меня подрезать, приходится слегка поднаддать на газ. Вообще удивляет как владельцы на них ездят, выжимая все соки. Есле бы был автомат, то при определённых оборотах он бы дал другую передачу, а мне вместо этого нужна именно эта, а не следующая. При обгоне это даже опасно, особенно когда нет времени переключать передачу, иначе будет лобовое бум!!!

Вы коллега ошибаетесь, при резком нажатии на педаль акселератора, автомат сам очень быстро переключает пониженную передачу, тем самым обеспечивая более быстрый разгон авто. Автомат рулит, если ты не рейсер. 

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

Чтобо получить максисальную динамику разгона, это не значит что надо переключаться на повышенную передачу, для большей динамики надо использовать не каробку, а двигатель, т.е. выкручивая из него обороты.
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Zvik:
Чтобо получить максисальную динамику разгона, это не значит что надо переключаться на повышенную передачу, для большей динамики надо использовать не каробку, а двигатель, т.е. выкручивая из него обороты.

Вы хотите сказать, что двигаясь на третей передаче притормозив до 30км/ч, можете не переключаясь опять быстро разогнать машину. Нонсенс коллега.

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

И при резком трогание с места на автомате, переключение происходит при оборотах примерно в 5 000. Думайте сами это без чиповки.
 |  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

lis:

Zvik:

Вы хотите сказать, что двигаясь на третей передаче притормозив до 30км/ч, можете не переключаясь опять быстро разогнать машину. Нонсенс коллега.

Какой вам третия передача при 30км/ч и вы хотите получит хорошую динамику разгона? Первую или вторую на крайний случий включить в этом случае. Я ж говорю, что надо крутить двигатель, а не использовать след. передачу.

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
Zvik:
lis:

Zvik:

Какой вам третия передача при 30км/ч и вы хотите получит хорошую динамику разгона? Первую или вторую на крайний случий включить в этом случае. Я ж говорю, что надо крутить двигатель, а не использовать след. передачу.

сам себя запутал! Left Hug 

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Уважаемый Звик, мне кажеться Вы запутались с моей помощью. Механика это басня Крылова-"Мартышка и очки". Big Smile
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 38 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS