клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем здрасте!
Купил КИА Спектру 2007 года, всем очень доволен, кроме расхода топлива немогу понять сколько она ест.
В салоне говорили до 10 л на 100км, а у меня меньше 11,5 никак не выходит.
Подскажите есть ли какие-нибудь способы снизить расход топлива?
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
У меня совсем новая считается .....
Обкатывал не более 3 500 оборотов ......
И замерял что получилось 10 на сотню ......
Сейчас начал не так вальяжно ездить ... расход увеличился ((
А вот на трассе замерял ..... получилось 7 на сотню при 100-110 ......
Итого вывод ..... нехрен газовать ...... )))))
хагакурэ
Kia Venga белая!
Здравствуйте люди.
Вчера пару раз попробывал на третьей передаче разогнаться за сотню - лихо разгоняется. 100 км/ч где-то 5500 об/мин прикольно. Горючка в трубу!!! Весьма не экономично. Литров пять сожгла. Нормальный расход 10 по городу, около 7,5 по трассе. Последный раз замерял 42 л на 560 км с пробками и кондеем. Расход устаканился после 6000 пробега, а может просто я её понял. Больше ста редко гоняю и пятую втыкаю не раньше 90 км/ч.
Привет. По-поводу экономичной прошивки, задай вопрос Vitamin(у), он частенько на данном сайте бывает. Оптимальным, будет придерживаться оборотов двигателя в пределах 3000- 3500 об/мин. Это наиболее экономичный диапазон работы двигателя при движении. Впрочем, экономичность неудел КИА Спектра.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
VORONETS:TBE хорошая штука, на динамику не влияет, только стабилизирует детонацию. Регулярно использовать не советую. Только чтоб всю дрянь из бака прожечь после зимы. А еще наши нефтянники хреновы столько дряни в 95 заливают, что ТВЕ тут не поможет.