клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Залейте трансмиссионку Митсубиши SPIII и будет Вам счастье. Сам подумываю об этом. Мне после переборки залили минеральную КАКУ от "Ракушки". На непрогретом движке и коробке, если включить с задней на D машина может и заглохнуть.
Заменил масло ДВС, АКПП и свечи. Все. Машина просто шепчет
Коллеги, все-таки проблема в опоре двигателя или в ЭБУ двигателя (кстати, что это?). На драйве вибрирует, на нейтрали нет. Я изначально вообще грешил на заправку "Энтиком", когда зимой на ней заправился, вибрация отчетливо проявилась, подумал, что дерьмеца залили.
Куда лезть, чтобы ликвидировать эту неприятность - неустойчивую работу двигателя, когда стоишь на тормозе, переключатель АКПП в "D"?
Сознаюсь, грешен - зимой практически никогда более 30секунд двигатель не прогревал..
только что попробовал на простоявшей с утра 4 часа машине: включил Драйв, стоя на тормозе. Первый "звоночек" возник через 4 минуты и опять стабильность. Проехал кржок и опять встал на тормоз - ничего, а потом опять небольшой взбрык и тишина. На горячей машине однозначно проявление более сильное.
знакомые ребята из сервиса сказали заменить свечи, а потом отрегулируют датчик хх, говорят он при кратковременном постоянном использовании окисляется. Попробуем, отпишусь.
Вибрации на "D" определенно есть, но плюс к этому дребежит панель,в основном блок управления кондеем и печкой!!!Как от него избавиться?Может как нибудь протянуть панель?
рискну оживить через каких-то 6 лет темку))) собственно, проблемка примерно в этом же. стою скажем на светофоре , выжат тормоз, на коробке включено D . вибрации есть. может мне кажется, но последнее время стали сильнее. Не так конечно колбасит как в древнем советском автобусе каком, но лично я замечаю. В связи с этим прошу совета - есть смысл менять только масло/свечи или же призадуматься о замене подушек двигла? (что дороже уже выходит....)
Не поможет
что именно не поможет?
Подушки не помогут
Менялись и подушки и свечи и провода и масло в АКПП-бестолку. Надо смириться с этим.
Лечится прошивкой. Почитай старые темы.
клубни!
давно не отписывался, работаем все.
не надо делать однозначных выводов- вибрация на D - значит все, ехать на прошивку! Каждый конкретный случай нужно рассматривать конктретно!! не вводите в заблуждение народ!
Была обозначенная проблема и у меня, вылечил промывкой топливной системы химией под названием мл 101 -(Не реклама ни разу!) После обработки движка стала работать ровно, особливо с включенным кондеем, стала приемистой, отличие сразу заметил...
Как говорится, немного офтопа:
на работе лексус 430, кто не в теме, он 8ми горшковый, двигатель колбасило на D особенно, сделали промывку, на глазах на второй минуте промывки он стал выравниваться, потом вибрация совсем пропала...
Насчет прошивки мозгов- вы все думаете, что изготовитель их намеренно сделал как то не правильно??? Какой смысл этой прошивки?
И пытаетесь обмануть авто, переварив систему выхлопа?- а кто у вас отменил поддавливание? Вы про такое не слышали? Сколько масла стали в движку доливавать?
Вообщем, (после изучения этих вопросов, подумайте, "модернизировать" вам авто, или катать то, что Вы купили от производителя, у каждого потребителя, свои понятия нормального состояния коня.
Не верите? я подтверждаю Вам это как бывший владелец ауди 4-1,8л., ауди кватро 6-2,4л., двух ниссано мурано 3,5л.- 249л.- и то по паспорту , и Крузера200 - 4,5л. 238л.), и мне казалось, что они не едут, всегда искал причину их улучшить.. Их нет, и точка.
Это всегда-то, что имеешь под капотом, не хватает, и хочется улучшить..
В долгие,проблемные диалоги не готов вступать и кому то что разжевывать, не располагаю временем, на работе занять.
Всем удачи в Ваших модернизациях!
Я полностью менял форсунки-толку 0. Так что промывка врядли поможет.