клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
дык 1 точно есть. Если евро3 тогда 2 стоят.
ну так мож на него вода попадает, и компьютер начинает регулировать топливную смесь?
имею ввиду, что зонд регулирует качество смеси исходя из температуры выхлопа, а тут резкое охлаждение. Может мозги он бензина добавляют резко из-за сигнала зонда?
Александр Василич: имею ввиду, что зонд регулирует качество смеси исходя из температуры выхлопа, а тут резкое охлаждение. Может мозги он бензина добавляют резко из-за сигнала зонда?
На ЕВРО III лямбда зонды расположены перед двигателем, где и катализатор, так что попадание воды на них, мягко говоря затруднено: http://spectra-forum.ru/media/p/98375.aspx (вид сверху из-под капота),особенно у тех, у кого установлена защита картера.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
5715: В длинну согласен, но не сжимается же он до таких размеров, что машина начинает глохнуть.
В длинну согласен, но не сжимается же он до таких размеров, что машина начинает глохнуть.
Да, но он и в ширину меняется тоже. Скорей всего, этих миллиметров достаточно, чтобы создать вибрацию по кузову. У меня, кстати сказать, потери динамики в таком случае не происходит, и машина не глохнет, просто, инстинктивно начинаешь меньше давить на газ, вот и все...Возможно, что при создании такого рода вибрации, датчик детонации, начинает думать, что в двигатель попал плохой бензин, и начинает с ЭБУ слегка поигрывать зажиганием, но точно не уверен, потому как не знаю. Чисто так, рабочая гипотеза...
Алмазное серебро.2008 г.
Ехал сегодня с дачи всю дорогу дождем, проехав 20км попал в длинную клею. У меня такая вибрация пошла, что я думал колесо оторвало какое то. потом еще такое было но не так сильно уже. и заметил еще что глушак стал больше шуметь(как ремус почти). Как с трассы сьехал в город все это закончилось. Еще был такой же случай весной, и тоже когда в клею с водой попал на горе и на повороте вдобавок. Тогда даже пришлось остановится и проверить не отвалилось ли что, потомучто было похоже как будто колесо пробил.Хотя машина у меня сефия2, 10 лет уже ей исполнилось. видимо не любят эти машины сырой погоды!
ostketten:Возможно, что при создании такого рода вибрации, датчик детонации, начинает думать, что в двигатель попал плохой бензин, и начинает с ЭБУ слегка поигрывать зажиганием,
Вот эта гипотеза мне почему то больше нравится, осталось ее проверить.... Отключаем датчик детонации и в лужу с разгона, а там видно будет....
5715, попробуй снять тепловой экран между глушаком и баком(2 болта и 1гайка+5мин времени) удачи.
После проезда по неглубокой, но большой луже на скорости 40-60км/ч нечинается непродолжительный расколбас (вибрация от чего то вращающегося). Даже при остановке и газовании он происходит (но уже не так сильно). Всё это длится не больше минуты. Куда может попадать вода что бы вызывать такое явление. Кто нибудь сталкивался с подобным? Какой узел так может безобразничать? Машина Шума2.
http://spectra-forum.ru/forums/t/14479.aspx?PageIndex=1
Спасибо
Темы объединил
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет выяснил причину вибрации?